Al final después de darle unas
cuantas vueltas me he comprado una Cecofry Compact Plus. Tenía curiosidad por
las freidoras dietéticas (fríen por aire caliente y no necesitan más que una
cucharada de aceite), y como no conocía a nadie que la tuviera y me la pudiera enseñar
in situ, no me decidí por la actifry porque, aunque dicen que es la mejor,
también es bastante más cara y no estaba segura del rendimiento que le iba a
sacar.
De momento mis impresiones son: las
cosas tardan más en hacerse que en la freidora convencional y de están un poco
menos sabrosas que fritas, pero eso me pasa siempre que quiero hacer un poco
más “light” un plato. El resultado de unos Nuggets que hice fue muy bueno, la
verdad. Se quedaron crujientes y para nada pesados, así que en principio estoy
contenta con la compra. Enseguida mi enano me pedirá rebozados para cenar (Nuggets,
baritas de pescado, etc. ) y patatas fritas y esto creo que es una opción muy
saludable para toda la familia.
A ver si le cojo el tranquillo
como a la thermomix y le saco el máximo partido ;-) Mi primera receta fueron
unos pimientos del padrón, me gustan bastante pero no los hacía por no
freírlos. Ahora ya no tengo excusa, jeje. Quedaron bastante aceptables, aunque
tengo que reconocer que me gustó más como dejó la textura de los Nuggets que la
de los pimientos.
Guarnición para 2 personas.
PIMIENTOS DEL PADRÓN (CF)
*INGREDIENTES:
. 200 gr de pimientos del padrón
previamente lavados
. ½ cucharada de aceite
. sal y pimienta al gusto
*PREPARACIÓN:
1. Precalentamos la Cecofry 5
minutos a 200ºC.
2. En un bol, mezclamos el aceite
con los pimientos lavados (también se puede hacer con una brocha o echando unos
cuantos fluses de aceite). Añadimos la sal y pimienta al gusto.
3. Metemos los pimientos en el
cestillo y programamos 210ºC durante 15 minutos. (A los 10 minutos le damos una
vuelta para que no se quemen).
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