miércoles, 5 de agosto de 2015

COCOCHAS DE BACALAO AL PIL PIL (TMX)

Ayer en la pescadería estaban de oferta las cocochas de bacalao, así que pensé, ¿por qué no? Ahora gracias a internet tenemos cualquier receta al alcance de la mano! De todas las que vi, al final me decidí a hacerlas al pil pil, bien porque no se necesitas casi ningún ingrediente que no se tenga en la cocina, bien porque nunca había probado el pil pil a pesar de que tenía ganas.

Así que, dicho y hecho en un momento!!. Muy ricas.

COCOCHAS DE BACALAO AL PIL PIL (TMX)

*INGREDIENTES:

. 500 gr de cocochas de bacalao
 100 gr de aceite de oliva virgen extra
. 6 dientes de ajo
. Sal a gusto
. 200 gr de agua

*PREPARACIÓN:

1. Ponemos en una cazuela el agua y las cocochas. Tapar y dejar a fuego muy lento. Cuando empieza a salir una espumilla blanca, dejamos en la cazuela unos tres minutos. Retiramos el caldo en un recipiente y reservamos.

2. Mientras ponemos en el vaso de la thermomix el aceite y programamos 8 minutos Temp Varoma Velocidad 1.

3.Una vez pasado este tiempo, añadimos los dientes de ajo cortados en laminas muy finas. Programamos 10 minutos, Temperatura Varoma Velocidad 1.

4.Sacamos el aceite a un recipiente. De ahí  cogemos la mitad de los ajos y los ponemos sobre las cocochas y la otra mitad la devolvemos al vaso de la thermomix.

5. Vertemos también sobre el vaso 50 gramos del caldo reservado. Programamos 1 minuto velocidad 8.

6. Cuando termine, volvemos a programar 2:30 minutos, velocidad 3, sin cubilite. Durante este tiempo, debemos ir echando por el bocal del vaso muy lentamente el aceite reservado. (yo lo fui echando en cucharadas soperas).

7. Vertemos la salsa sobre el bacalao y calentar. Cuando llegue a hervir, esta listo nuestras cocochas al pil pil.



No hay comentarios:

Publicar un comentario