Para tomar algo de cuchara que no dé calor cuando queremos salir del típico gazpacho!
4 personas.
VICHYSSOISE (TMX)
* INGREDIENTES:
. 300 gr. de puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas
. 50 gr. de aceite de oliva
. 50 gr. de mantequilla
. 700 gr. de agua
. 250 gr. de patata en trozos
. 1 cucharadita de sal
. 1 pellizco de pimienta blanca
. 1 pellizco de nuez moscada
. 200 gr. de leche evaporada o 200 gr. de nata para cocinar
. para decorar: cebollino o perejil picado
* PREPARACIÓN:
1. Echamos el puerro en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, con la espátula.
2 Añadimos el aceite y la mantequilla. Programamos 12 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
3. Agregamos 200 gr. de agua y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10 y así quede el puerro totalmente triturado.
4. Incorporamos la patata troceada, la sal, la pimienta y los 500 gr. de agua restantes. Programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
5. Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura (hasta que esté a 80º) y programamos 1 minuto, velocidad 7.
6. Añadimos un pellizco de nuez moscada y la leche evaporada o la nata. Programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
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