jueves, 23 de julio de 2015

VICHYSSOISE (TMX)

Sacado del libro Imprescindible.

Para tomar algo de cuchara que no dé calor cuando queremos salir del típico gazpacho!

4 personas.


VICHYSSOISE (TMX)

* INGREDIENTES:

. 300 gr. de puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas

. 50 gr. de aceite de oliva

. 50 gr. de mantequilla

. 700 gr. de agua

. 250 gr. de patata en trozos

. 1 cucharadita de sal

. 1 pellizco de pimienta blanca

. 1 pellizco de nuez moscada

. 200 gr. de leche evaporada o 200 gr. de nata para cocinar

. para decorar: cebollino o perejil picado

* PREPARACIÓN:

1. Echamos el puerro en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 5.  Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, con la espátula.

2 Añadimos el aceite y la mantequilla. Programamos 12 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

3. Agregamos 200 gr. de agua y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10 y así quede el puerro totalmente triturado.

4. Incorporamos la patata troceada, la sal, la pimienta y los 500 gr. de agua restantes. Programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

5. Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura (hasta que esté a 80º) y programamos 1 minuto, velocidad 7.

6. Añadimos un pellizco de nuez moscada y la leche evaporada o la nata. Programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.

Servimos con el cebollino o perejil picado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario