domingo, 16 de agosto de 2015

BIZCOCHO DE ZANAHORIA EN MICROONDAS (TMX)

Un gran descubrimiento para comer bizcochos en verano. Este año, con tanta ola de calor, no tenía ninguna gana de encender el horno y he acabado desayunando tostadas y galletas. Ya estaba cansada. Pero este bizcocho queda muy bien y al ser al microondas no me da pereza ninguna.

Ideal para meriendas en casa improvisadas ya que se hace en 10 minutos.  De sabor dulce y de textura esponjosa.

BIZCOCHO DE ZANAHORIA EN MICROONDAS  (TMX)

*INGREDIENTES:

. 175 gr de zanahoria
. 100 gr de azúcar
. 2 huevos
. 50 ml de aceite de oliva virgen extra o de girasol
. 1 cucharadita de canela molida
. 90 gr de harina
.1 sobre de levadura química
. pepitas de chocolate, o de nueces peladas
. azúcar glass para espolvorear

*PREPARACIÓN:

1. Ponemos en una picadora o en la Thermomix las zanahorias y el azúcar. Unos 40 segundos a velocidad 5 hasta que quede todo bien triturado.

2. Añadimos los huevos y el aceite. Lo mezclamos todo 20 segundos velocidad 3.

3. Incorporamos la harina, la levadura y la canela y mezclamos todo 30 segundos velocidad 3.

4. Engrasamos muy bien el molde, si no es de silicona. En mi caso el molde que he utilizado es de plástico duro, así que le di aceite por la base y paredes y luego espolvoreé con harina. Verter la masa del bizcocho y las echar las pepitas de chocolate y/o nueces.

5. Metemos en el microondas a máxima potencia 7 minutos  (en mi caso a 700w).

6. Dejamos reposar unos cinco-diez minutos dentro del microondas.  Lo desmoldamos  cuando esté templado y le espolvoreamos  azúcar glass si queremos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario