Delicioso, puede convertirse en un básico de los domingos ;-)
El pulpo lo podemos hacer nosotros mismos, o bien comprarlo. En el mercadona en congelados tenemos los pulpos enteros (un kilo, kilo y pico) y en el lidl en refrigerados tenemos patas de pulpo cocido de unos 300 gr el paquete.
Ingredientes para 4 personas.
ARROZ CON PULPO (TMX)
*INGREDIENTES:
. 1 kg de mejillones
. 100 gr de cebolla
. 2 diente de ajo
. 150 gr de pimiento rojo
. 50 gr de aceite de oliva virgen extra
. 400 gr pulpo congelado (descongelado y cortado en rodajas)
. 100 gr de tomate natural triturado
. 1 cucharadita de sal
. una cucharadita de pimentón
. una hoja de laurel
. 1000 gr del agua de cocer los mejillones
. 300 gr de arroz de Calasparra (si se utiliza arroz redondo normal, no tipo bomba, poner 750 gr de agua en lugar de un litro)
*PREPARACIÓN:
1. Poner a cocer los mejillones tal cual sin limpiar. Una vez cocidos, separar los mejillones de las conchas y reservar. Colar el caldo y reservar también.
2. Poner el tomate natural en el vaso y triturar unos segundos a velocidad 7. Reservar.
3. Trocear la cebolla, los ajos y el pimiento rojo cortados en trozos, 4 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.
4. Sin lavar el vaso, poner el aceite y calentarlo 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
5. Agregar el pulpo y rehogar 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Echar el tomate, la sal, el pimentón y el laurel . Programar 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7. Verter el agua de los mejillones y programar 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara para calentarla.
8. Ya solo queda verter el arroz por el bocal y programar 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. (13 minutos si se ha usado arroz redondo normal). Tres minutos antes de que acabe echar por el vocal los mejillones.
Deja reposar 5 minutos antes de servir.
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