domingo, 30 de agosto de 2015

ARROZ CON PULPO Y MEJILLONES (TMX)

En la receta original no incluía los mejillones, pero dado que el pulpo era ya cocido y que el caldo para cocer el arroz utilizado era agua, me pareció mucho mejor introducir alguna mejora para que tuviera más "sustancia".

Delicioso, puede convertirse en un básico de los domingos ;-)

El pulpo lo podemos hacer nosotros mismos, o bien comprarlo. En el mercadona en congelados tenemos los pulpos enteros (un kilo, kilo y pico)  y en el lidl en refrigerados tenemos patas de pulpo cocido de unos 300 gr el paquete.

Ingredientes para 4 personas.

ARROZ CON PULPO (TMX)

*INGREDIENTES:

. 1 kg de mejillones
. 100 gr de cebolla
. 2 diente de ajo
. 150 gr de pimiento rojo
. 50 gr de aceite de oliva virgen extra
. 400 gr  pulpo congelado (descongelado y cortado en rodajas)
. 100 gr de tomate natural triturado
. 1 cucharadita de sal
. una cucharadita de pimentón
. una hoja de laurel
. 1000 gr del agua de cocer los mejillones
. 300 gr de arroz de Calasparra (si se utiliza arroz redondo normal, no tipo bomba, poner 750 gr de agua en lugar de un litro)

*PREPARACIÓN:

1. Poner a cocer los mejillones tal cual sin limpiar. Una vez cocidos, separar los mejillones de las conchas y reservar. Colar el caldo y reservar también.

2. Poner el tomate natural en el vaso y triturar unos segundos a velocidad 7. Reservar.

3. Trocear la cebolla, los ajos y el pimiento rojo cortados en trozos, 4 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.

4. Sin lavar el vaso, poner el aceite y calentarlo 5 minutos, Varoma, velocidad 1.

5. Agregar el pulpo y rehogar 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

6. Echar el tomate, la sal, el pimentón y el laurel . Programar 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

7. Verter el agua de los mejillones y programar 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara para calentarla.

8. Ya solo queda verter el arroz por el bocal y programar 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. (13 minutos si se ha usado arroz redondo normal). Tres minutos antes de que acabe echar por el vocal los mejillones.

Deja reposar 5 minutos antes de servir.


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