*INGREDIENTES:
. 1 tomate mediano triturado
. 300 gr de puerros
. 40 gr de aceite de oliva virgen extra
. sal
. pimienta
. 500 gr leche evaporada o nata
. 3 huevos L
. 30 gr de pan rallado (si no tenemos podemos triturar tostaditas de pan)
. 2 paquetitos de jamón cortado a trocitos
. 10 tomates cherry (yo no tenía y utilicé tomates normal)
*PREPARACIÓN:
1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
2. Poner el puerro limpio en el vaso cortado en 3 partes y trocéalo 4 segundos en velocidad 5.
3. Añadir el tomate, aceite, la sal y la pimienta y programa 8 minutos, varoma, velocidad cuchara, sin cubilete.
4. Agregar los 500 ml de nata para cocinar y triturar 1 minuto en velocidad 5-10.
5. Incorporar los huevos, el pan rallado y el jamón y mezclar 15 segundos en velocidad 5.
6. Verter en un molde tipo plumcake. Cortar los tomatitos cherry en cuartos o en rebanada y ponerlos por encima del pastel y hornear a 180ºC con calor arriba y abajo unos 60 minutos o hasta que cuaje. Sirve acompañado de mahonesa casera o la salsa que más te guste.
Notas:
1. Se puede congelar
2. Yo repartí la mezcla en dos moldes y lo hice al microondas.7 minutos a máxima potencia y luego minutos más dentro del micro para cada molde. Si lo hiciéramos con toda la masa, poner 10 minutos a máxima potencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario