domingo, 25 de octubre de 2015

ÑOQUIS CON SALSA GORGONZOLA (TMX)

Aprovechando la semana de italia en el lidl, compré varias cosas diferentes para salir un poco de la rutina. Empecé por probar los ñoquis, éstos de sabor espinacas.

La salsa tiene que quedar más espesa, pero yo esta vez lo quería probar en versión sopa, es decir sin poner la maizena para que espesara. Para la próxima seguiré la receta a ver que tal.

De momento parece que va a ser una buena compra :-) ya iré viendo con el resto de cosas que compré.

ÑOQUIS CON SALSA GORGONZOLA (TMX)

*INGREDIENTES:

. 500gr (un paquete) de ñoquis de espinacas
. 100 gramos de nata para cocinar
. 200 gramos de leche
. 120 gramos de gorgonzola dolce cremoso
. 2 pellizcos de pimienta molida
. 3 cucharaditas de maicena (disuelta en medio cubilete de leche fría)
. 40 gramos de nueces
. 1/2 cucharadita de sal

*PREPARACIÓN:

1. Colocamos en el vaso la nata y la leche y hacemos 3 minutos,  100º , velocidad 1.

2. Añadimos el queso y la pimienta y hacemos 1,5 minutos, 100º, velocidad 2.

3. Ahora incorporamos la maicena y hacemos 2 minutos, 100º, velocidad 2.

4. Por último añadimos las nueces y la sal y hacemos 10 segundos, velocidad 4.

5. Cocemos los ñoquis en el agua hirviendo con sal, hasta que suban a la superficie (Unos dos minutos). Colamos y los ponemos en una fuente. Solo añadir la salsa del vaso sobre los ñoquis calientes y servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario