lunes, 12 de octubre de 2015

SALSA DE TOMATE (TMX)

Lo hice para aprovechar unos tomates del huerto de mi tía. En esta ocasión lo acompañé a un atún rojo que estaba espectacular.

SALSA DE TOMATE (TMX)

*INGREDIENTES:

. 1 cebolla en cuartos
. 3 dientes de ajo
. 50 g aceite de oliva virgen extra
. 1000 g tomate triturado (natural o en conserva)
. 1 cucharada azúcar
. 1 cucharadita sal
. 1 cucharadita orégano
. 1 ramita albahaca fresca

*PREPARACIÓN:

1. Poner en el vaso la cebolla y el ajo. Programar 5 segundos, velocidad 4 (si le gustan los trozos más pequeños, programe 7 segundos, velocidad 5).

2. Verter el aceite y sofreir programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Añadir el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Programar 30 minutos, 100º, vel 2.

Sugerencia: Si en la preparación de la salsa utiliza tomates naturales, programe los 30 minutos en temperatura Varoma. Retire el cubilete y ponga el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa, para evitar salpicaduras y que evapore mejor.



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