lunes, 12 de octubre de 2015

SALMÓN A LA NARANJA (TMX)


SALMÓN A LA NARANJA (TMX)


*INGREDIENTES:

. 120 gr. de cebolla en trozos

. 30 gr. de aceite de oliva

. 1 manojo de espárragos verdes o 250 gr. de judías verdes limpias y cortadas en trozos

. 20 gr. de Cointreau o Grand Marnier

. 120 gr. de zumo de naranja natural

. 30 gr. de agua

. 1 cucharada de azúcar (15 gr.)

. 1 cucharada de vinagre (10 gr.)

. ½ cucharadita de sal

. 1 pellizco de pimienta negra molida

. 600 gr. de lomo de salmón fresco sin piel, en tacos y salpimentado (yo puse dos rodajas, una por persona)



*PREPARACIÓN:

1. Poner la cebolla en el vaso y la trocear durante 4 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajar los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.

2. Añadir el aceite, colocar los espárragos en el cestillo e  introducir en el vaso. Programar 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

3. Incorporar el Cointreau y programar 1 minuto, temperatura varoma y velocidad 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

4. Con la muesca de la espátula, retirar el cestillo.

5. Agregar el zumo de naranja al vaso, el agua, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta. Volver a introducir el cestillo dentro del vaso.

6. Untar con aceite el recipiente varoma y colocar los tacos de salmón dentro, tapar. Situar el varoma en su posición y programar 11 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

7. Retirar el varoma y el cestillo. Colocar el salmón en una fuente.

8. Triturar la salsa durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10.

9. Regar el salmón con la salsa y servir con los espárragos verdes, espolvoreados con un poco de sal y regados con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


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