Ayer invitamos a unos amigos a cenar, y ante la duda de siempre, qué poner además de empanada y otros clásicos varios, decidí hacer un plato fundamentalmente alemán. Así que en el lidl compré diversas salchichas, en el mercadona el chucrut y tan sólo me quedaba el puré de patata.
Acompañado de unas cervecitas y ya tenemos una pequeña october fest en casa!!
PURÉ DE PATATAS (TMX)
*INGREDIENTES:
. 800gr de patatas para cocer troceadas
. 400gr de agua o de leche
. Sal al gusto
. Nuez moscada
. Pimienta negra recién molida
. 60gr de mantequilla o aceite de oliva virgen extra
*PREPARACIÓN:
1. Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir las patatas, el agua y la sal en el vaso y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Comprobar que las patatas están blandas y bien cocidas, de no ser así programa unos minutos más.
Ojo, si se usa leche, programa 30 minutos, 90º, velocidad 1
2. Retirar la mariposa e incorporra la mantequilla o el aceite y sazonar con pimienta y nuez moscada. Programar 30 segundos en velocidad 5-10.
No hay comentarios:
Publicar un comentario