domingo, 31 de mayo de 2020

PURÉ DE COLIFLOR Y ZANAHORIAS CON TOQUE (TMX)

Hoy os enseño un acompañamiento ideal para carnes y pescados. Tiene un toque especial que lo diferencia de otros purés y que le da un sabor muy característico. Es fácil, y sobre todo sano que son dos cosas que importan mucho. Ahí va:

PURÉ DE COLIFLOR Y ZANAHORIAS CON TOQUE (TMX)

*INGREDIENTES:
. 600 gr de ramilletes de coliflor
. 150 gr de zanahoria en rodajas
. 50 gr de aceite de oliva virgen extra
. 5 ajos medianos
. 1 cucharadita de pimentón de la vera
. dos cucharaditas de sal
. un poco de agua para aligerar su textura según lo veamos

*PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso 500 gr de agua con las cucharaditas de sal.

2. Añadimos los ramilletes de coliflor y la zanahoria. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Comprobamos la textura de la verdura, que esté tierna, si no es así ponemos unos minutos más.

3. Mientras tanto, en una sartén doramos los ajos y cuando ya estén le añadimos el pimentón. Damos un meneo y apartamos.

4. Pasamos a un escurridor la verdura.

5. Introducimos los ajos y aceite y troceamos 30 segundos velocidad 6.

6. Añadimos la coliflor y la zanahoria reservada y trituramos 1 minuto, velocidad 6.

7. La textura es densa, así que si preferís algo más ligero podéis añadir un chorrito de agua y volver a programar unos segundos a la misma velocidad.



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