sábado, 2 de mayo de 2020

TARTA DE CHOCOLATE Y TRUFA (TMX)


Y llegó el quinto cumpleaños de mi pequeño… en circunstancias raras debido al covid-19. Esta vez lo tuvimos que celebrar los tres solos, pero no por ello dejó de ser especial.

TARTA DE CHOCOLATE Y TRUFA (TMX)

*INGREDIENTES
Para el bizcocho genovés:
.6 huevos
. 200 gr. de azúcar
. 220 gr. de harina de repostería (yo 110 harina de repostería y 110 harina bizcochona)

Para el almíbar:
. 150 gr. de agua
. 150 gr. de azúcar
. zumo de medio limón, o naranja o 20 gr. del licor

Para la trufa:
. 75 gr. de azúcar glass
. 500 gr. de nata líquida 35% MG
. 200 gr. de chocolate para postres

Para la cobertura:
. 150 gr. de chocolate negro fondant
 . 50 gr. de agua
 . 50 gr. Mantequilla

*PREPARACIÓN:
Día 1.
Bizcocho:
1. Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos (a temperatura ambiente mejor) y el      azúcar, programamos 6 min, 37º y vel 4.
2. Terminado el tiempo volvemos a programar otros 6 min, vel 4, sin temperatura.
3. A continuación, añadimos la harina, echándola alrededor de la mariposa y programamos 4 seg, vel     3. Si no se ha mezclado todo bien, retiramos la mariposa y lo mezclamos con la espátula, con               movimientos envolventes.
4. Engrasamos el molde con mantequilla o aceite de girasol, vertemos la masa del bizcocho y                  horneamos durante 30 minutos, a 170º. Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo para                        comprobar que esté hecho. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
5. Lo envolvemos en film transparente y lo guardamos en la nevera hasta el día siguiente.

Almíbar:
6. Pon todos los ingredientes en el vaso excepto el licor y programa 10 minutos, 100º, velocidad 2.
7. Agrega el licor que más te guste y espera a que enfríe. Conservar hasta el día siguiente en un bote        cerrado en el frigorífico.

Trufa:
8. Ponemos en el vaso la nata y el azúcar y programamos 6 min, 90ºC, vel 2.
9. Añadimos el chocolate y sin programar temperatura, programamos 1 min, vel 3.
10. Vertemos la mezcla en un bol y la guardamos en la nevera tapada con film transparente durante           12 horas.

Día 2.
Montar la trufa:
11. Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos la preparación que teníamos reservada en la          nevera a vel 3,5 y hasta que observes por el bocal que está montada. No es necesario poner el              cubilete.

Cobertura:
12. Ponemos el chocolate en el vaso y troceamos durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-7.
13. Añadimos el agua y programamos 4 minutos, 37º a velocidad 2.
14. Añadimos la mantequilla y programamos de nuevo, 4 minutos a 37 grados y vel 2.

Montaje:
15. Partimos el bizcocho para hacer las capas. Pincelamos con una brocha el almíbar y rellenamos de        trufa.
16. Ponemos la cobertura por la parte de arriba y los laterales si se quiere.

Nota: si que quiere poner algún muñeco para decorar se pega con un poco de nocilla.



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