lunes, 11 de mayo de 2020

ARROZ CON JUDÍAS Y COSTILLAS

Un magnífico plato de toda la vida muy completo y que además gusta a los niños. También vale para llevar de tupper a la oficina si es que sobra algo.

ARROZ CON JUDÍAS Y COSTILLAS

*INGREDIENTES:

. 1 frasco de judías rojas en conserva (400 gr)
. 200 gr de cebolla
. 1 zanahoria, pelada y cortada en trozos
. 2 dientes de ajo
. 200 gr de pimiento rojo y verde
. 35 gr de aceite de oliva
. costillas de cerdo troceadas
. 200 gr de tomate frito
. 200 gr de arroz
. 500 gr de agua
. 1 hoja de laurel
. una cucharada de sal
. pimienta negra a gusto

*PREPARACIÓN:

1. Partimos las verduras del sofrito (cebolla, zanahoria, ajo y pimientos) y los sofreímos.

En Thermomix: Pon en el vaso la cebolla en cuartos, la zanahoria pelada y cortada en trozos, el ajo y el pimiento. Trocea 3 segundos, velocidad 5. Baja los restos con la espátula. Incorpora el tomate, el aceite y sofríe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. Añade las costillas para que se doren.

3. Incorporamos el tomate frito y el arroz y le damos un par de vueltas un par de minutos.

4. Añadimos el agua, la sal, el laurel y pimienta al gusto. El arroz tiene que hervir unos cinco minutos. En los otros cinco minutos que le quedan añadir las judías.


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