martes, 12 de mayo de 2020

“QUESO” VEGANO PARA DIPEAR (TMX)


La verdad es que queso, queso… bueno, tiene alguna reminiscencia, pero si esperas encontrar el típico queso de los nachos no es. Eso sí, no tiene colesterol, es barato, y por cambiar de vez en cuando puede ser una buena opción.

Sale bastante cantidad; se puede congelar y luego habrá que echarle un poco de agua para que recupere la textura y calentar. También se puede utilizar como una salsa para hacer macarrones con queso o cualquier receta en la que necesites una salsa de queso.
Si lo que queremos es que sea una opción saludable de picoteo tendremos que sustituir los nachos por crudités.

La levadura nutricional se encuentra fácilmente en cualquier herbolario. Es imprescindible porque es la que le da ese toque de sabor de queso.

“QUESO” VEGANO PARA DIPEAR (TMX)

*INGREDIENTES:
. 300 gr de patatas
. 150 gr de zanahorias o de calabaza
. 150 ml de agua (puede ser de la cocción de las verduras)
. 40 gr Aceite de oliva:
. 30 gr de levadura nutricional 
. 2 Cdas soperas de zumo de limón
. 1 cdita de postre rasa de ajo en polvo
. Cayena al gusto (opcional)
. 1 cdita de postre rasa de sal

*PREPARACIÓN:

1. Cocemos las patatas y las zanahorias.

2. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 30 segundos, velocidad 5-10.





No hay comentarios:

Publicar un comentario