lunes, 27 de noviembre de 2017

TARTA DE VERDURAS (TMX)

Hace poco cayeron en mis manos algunas revistas antiguas de Thermomix y ojeándolas un rato se me antojó hacer esta tarta de verduras por dos motivos. Uno, y como os vengo diciendo ya desde hace algún tiempo, quiero incorporar a la dieta más verduras y menos grasas animales; y dos, que con esta receta puedo ir dando salida al pan rallado que tengo.

En mi casa debemos ser de las pocas en las que nadie quiere la punta del pan, así que muchas veces por no tirarlas las rallo y las guardo en un bote de cristal porque me da pena tirarlas. Así que con esta receta ya tengo otro posible uso más, ya que a parte del cake salado no lo uso mucho pues no soy muy de hacer rebozados.

Esta tarta se puede comer tanto fría como caliente con lo que puede convertirse en un buen aliado si tenemos que preparar platos con antelación. Además, nos queda un primero de lo más vistoso.

TARTA DE VERDURAS (TMX)

*INGREDIENTES:

Para la base:
. 200 gr de pan rallado (puede ser integral)
. 3 dientes de ajo
. 10 gr de perejil fresco (solo las hojas)
. 80 gr de mantequilla

Para el relleno:
. 3 zanahorias cortadas en trozos
. 200 gr de puerro, cortado en rodajas finas
. 30 gr de aceite de oliva virgen extra
. 200 gr de champiñones laminados (o setas)

Para la cobertura:
. 2 yogures naturales sin azucarar
. 1 huevo
. 100 gr de queso emmental rallado
. 1 cucharadita de parmesano rallado
. ½ cucharadita de azafrán
. sal y pimienta

*PREPARACIÓN:

Para la base:
1.Poner el pan en el vaso y rallarlo programando 20 segundos, velocidad 9, si es que no estaba rayado. Retirar del vaso y reservar.

2. Poner los ajos y el perejil y programar 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajar los restos de ajo y perejil de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3. Incorporar la mantequilla  y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Añadir el pan rallado reservado y mezclar programando 20 segundos, velocidad 9.

5. Repartir el contenido del vaso en un molde de horno desmontable y dejar reposar en el frigorífico mientras prepara el relleno.


Para el relleno:
6. Precaliente el horno a 200º.

7. Sin lavar el vaso, incorporar las zanahorias y rállarlas programando 5 segundos, velocidad 5.

8. Añadir el puerro y el aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

9. Agregar los champiñones y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Verter sobre la masa y reservar.

Para la cobertura:
10. Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes de la cobertura y mezclar programando 15 segundos, velocidad 5.

11. Distribuir sobre el relleno y hornear durante 25-30 minutos. Servir caliente o fría.




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