miércoles, 8 de noviembre de 2017

CREMA DE CALABAZA AL AROMA DE MANDARINA (TMX)

Para cambiar un poco y probar otros matices, encontré en el blog de thermoblog esta crema de calabaza con aroma a mandarina. A mí personalmente me gustó mucho, pues le da un toque más fresco que la típica crema. Por otra parte, al no llevar patata para espesar, es menos calórica que otras recetas.

CREMA DE CALABAZA AL AROMA DE MANDARINA (TMX)

*INGREDIENTES:

. 150 gr de cebolla
. 100 gr de zanahorias
. 500 gr de calabaza pelada y troceada
. 30 gr de aceite de oliva
. La piel de una mandarina sin la parte blanca (perfectamente lavada)
. Un poquito de jengibre fresco rallado
. Sal y pimienta
. 500 gr de agua

*PREPARACIÓN:

1. Introduzca en el vaso la cebolla y la zanahorias en trozos grandes y el aceite y programe 4 segundos,  velocidad 5. A continuación sofreír 8 minutos,  100°, velocidad 2.
2. Añada la calabaza y trocee 6 segundos, velocidad 5 y cocine 10 minutos, 100°, velocidad 2.
3. Añada el agua, la piel de mandarina, la sal y pimienta, y el jengibre rallado y programe 20 minutos, 100°, velocidad 2.
Cuando termine, deje que baje la temperatura y después triture programando 1 minuto,  velocidad 8.


No hay comentarios:

Publicar un comentario