martes, 7 de noviembre de 2017

PURÉ DE COLIFLOR (TMX)

Para cambiar de guarnición y que el enano coma un poco de verdura, que para eso estamos en temporada de esta verdura.

PURÉ DE COLIFLOR (TMX)

*INGREDIENTES:

. 450 gr de ramilletes de coliflor
. 150 gr de zanahoria (opcional)
. 50 gr aceite de oliva virgen extra
. 4 ajos medianos
. 2 quesitos
. sal
. agua o leche para que el puré tenga la textura deseada

*PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso 500 gr de agua salada.

2. Ponemos los ramilletes de coliflor y la zanahoria en el recipiente varoma, tapamos y colocamos el varoma encima del vaso (sin cubilete). Programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

3. Comprobamos la textura de la verdura, que esté tierna, si no es así ponemos unos minutos más.

4. Retiramos el agua del vaso y ponemos (sin lavar el vaso) los ajos y el aceite. Trituramos 10 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de tapa y paredes y programamos 3 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara. Comprobamos que estén doraditos los ajos, si no es así ponemos unos segundos más.

5. Añadimos la coliflor y la zanahoria reservada, los quesitos, un poco de sal al gusto y trituramos 1 minuto, velocidad 6. La textura es densa, así que si preferís algo más ligero podéis añadir un chorrito de leche o agua y volver a programar unos segundos a velocidad 7.



No hay comentarios:

Publicar un comentario