lunes, 16 de octubre de 2017

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO (TMX)



La semana pasada me fui a la calle Goya de Madrid con mi madre a comprar bacalao en la típica tienda de toda la vida, sí, esa que hace esquina y que está al lado del corte inglés. La verdad es que la llevo viendo desde siempre y nunca nos habíamos atrevido a entrar pensando en que los precios iban a ser desorbitados. Nada más lejos de la realidad. Precios algo mayores, pero compensado con creces con el incremento de calidad del producto. Volveré sin duda.

Ete plato de hoy es una comida que, aunque lleva algo de tiempo en su elaboración, merece la pena hacer por dos razones: una, indiscutiblemente por su sabor. Y dos, porque congela estupendamente y es un plato fenomenal para meter en el tupper y llevar al trabajo. 


PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO (TMX)

*INGREDIENTES:

   Para la Brandada:

. 500 gr de bacalao desalado sin piel y sin espinas (con un día a remojo es más que suficiente).
. 200 gr de aceite de oliva virgen extra
. 30 gr de ajos
. 2 cayenas molidas
. 50 gr de leche o nata para cocinar
. Pimienta recién molida
. unos 24 pimientos del piquillo
Nota: Con estas cantidades utilicé justo 3 botes de pimientos del piquillo de Cidacos, entre los que rellené y los que utilicé para la salsa. Salen unos 24 pimientos más o menos.

   Para la Salsa de piquillos:

. 1 diente ajo pequeño en láminas
. 15 gr aceite
. 6 pimientos del piquillo
. un chorro de caldo de los pimientos
. 100 gr. leche ideal o leche entera
. sal


*PREPARACIÓN:

Para la Brandada:
1. Escurre el bacalao desalado y sécalo bien con un trapo limpio o servilletas de papel. Reserva.

2. Pon en el vaso el aceite, los ajos, la cayena y programa 6 minutos, Varoma, velocidad 3 y medio. Baja con la ayuda de la espátulas los restos de las paredes.

3. Echa el bacalao y programa 1 minuto, Varoma, velocidad 4.

4. Tritura en 1 minuto en velocidad progresiva 4-6.

5. Añade la nata o la leche y mezcla unos segundos en velocidad 6 hasta que veas que queda homogénea. Rectifica el punto de sal si es necesario. Reserva y deja que temple.

6. Pon a escurrir los pimientos del piquillo. Una vez secos y con la brandada casi fría, rellénalos. Reserva en una fuente.

Para la salsa:

7. Pochar el ajo con el aceite, 5 min. Varoma, vel.cuchara.

8. Añadir los pimientos y el caldo, 5 min. Varoma, giro izda. vel. cuchara.

9. Añadir la leche ideal o leche, y sal, triturar 20 seg. vel.10. Verter sobre la fuente donde teníamos los pimientos rellenos.



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