El otro día me propuse acabar con
cosas que tenía abiertas en la despensa y no terminaba de gastar. Esta vez le
tocó al paquete de cuscús. Como no tenía mucho para hacer una comida en condiciones,
hice lo que me quedaba a modo de guarnición. Resulta que a mi hijo de dos años
y medio le encanta, y además es muy fácil de comer. El resto que me quedó lo
congelé para con cualquier carne o pescado plancha, tener una comida completa.
El cuscús es un plato muy práctico
porque se mantiene en el frigorífico hasta 3 tres días y congela perfectamente.
Y es muy cómodo para llevar a la oficina.
CUSCÚS DE GUARNICIÓN (TMX)
*INGREDIENTES:
. 300 gr. de sémola de cuscús
. 330 gr. de agua
. 10 gr. de zumo de limón
. ¼ cucharadita de canela
. ½ cucharadita de comino molido
. 30 gr. de uvas pasas
. 1 pellizco de sal
. 15 gr. de aceite de oliva
*PREPARACIÓN:
1. Ponemos la sémola de cuscús en
un bol grande y reservamos.
2. En el vaso echamos el agua, el
zumo de limón, la canela, el comino, las uvas pasas, un pellizco de sal y el
aceite. Programamos 5 min, Varoma, vel 1.
3. Añadimos el contenido del vaso
al bol con la sémola de cuscús y mezclamos bien. Removemos de vez en cuando.
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