lunes, 23 de octubre de 2017

PAN DE LECHE RELLENO DE NOCILLA (TMX)


Empiezan los fines de semana de otoño, y aunque hay poca lluvia, algunos días se muestran poco apacibles para dar un paseo. Y claro, con algo hay que entretener al enano :-)
Con esta receta conseguimos una masa que, según mi hijo: “¡mamá, no mancha!” Además puede utilizar el rodillo y bolear sin problemas porque es de muy fácil manejo.


PAN DE LECHE RELLENO DE NOCILLA (TMX)

*INGREDIENTES:

. 300 gr de leche

. 50 gr de mantequilla

. 25 gr de levadura fresca de panadería

. 60 gr de azúcar

. 550 gr de harina de fuerza

. 1 pizca de sal

. 1 huevo batido para pintar el pan y que quede brillante

. nocilla


*PREPARACIÓN:

1. Pon en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programa 3 minutos, 37º, velocidad 2.

2. Añadimos la levadura y programamos 5 segundo a velocidad 4. (La levadura deberá estar totalmente disuelta).

3. Agregar la harina y la sal y mezclar 15 segundos a velocidad 6. Luego  poner vaso cerrado, 3 minutos, velocidad Espiga.

4. Coloca la masa en un recipiente espolvoreado con harina y deja levar tapado (para que no salga costra) durante al menos 30 minutos. (Levara más rápido en función de la temperatura).

5. Saca la masa y amásala un poco con las manos para quitarle el aire. Haz la forma que quieras: una trenza, panecillos o la forma que quieras. Ponlo sobre una bandeja de horno con papel vegetal, tápala con un paño limpio, y deja levar otra media hora. Rellenar nocilla en función de la forma escogida.

6. Precalienta el horno, pincela el pan de leche con el huevo y hornea a 180º durante 25-30 minutos si es una pieza, sin son panecillos será de 15 a 30 minutos dependiendo del tamaño. Unos minutos antes de sacarlos del horno, los volvemos a pincelar con leche.


Nota: para conservarlos, podemos congelar los panecillos y así sacarlos en función de las necesidades.



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