Empiezan los fines de semana de
otoño, y aunque hay poca lluvia, algunos días se muestran poco apacibles para
dar un paseo. Y claro, con algo hay que entretener al enano :-)
Con esta receta
conseguimos una masa que, según mi hijo: “¡mamá, no mancha!” Además puede
utilizar el rodillo y bolear sin problemas porque es de muy fácil manejo.
PAN DE LECHE RELLENO DE NOCILLA (TMX)
*INGREDIENTES:
. 300 gr de leche
. 50 gr de mantequilla
. 25 gr de levadura fresca de panadería
. 60 gr de azúcar
. 550 gr de harina de fuerza
. 1 pizca de sal
. 1 huevo batido para pintar el pan y que quede brillante
. nocilla
*PREPARACIÓN:
1. Pon en el vaso la leche, la
mantequilla y el azúcar y programa 3 minutos, 37º, velocidad 2.
2. Añadimos la levadura y
programamos 5 segundo a velocidad 4. (La levadura deberá estar totalmente
disuelta).
3. Agregar la harina y la sal y mezclar
15 segundos a velocidad 6. Luego poner
vaso cerrado, 3 minutos, velocidad
Espiga.
4. Coloca la masa en un
recipiente espolvoreado con harina y deja levar tapado (para que no salga
costra) durante al menos 30
minutos. (Levara más rápido en función de la temperatura).
5. Saca la masa y amásala un poco
con las manos para quitarle el aire. Haz la forma que quieras: una trenza,
panecillos o la forma que quieras. Ponlo sobre una bandeja de horno con papel
vegetal, tápala con un paño limpio, y deja levar otra media hora. Rellenar
nocilla en función de la forma escogida.
6. Precalienta el horno, pincela
el pan de leche con el huevo y hornea
a 180º durante 25-30 minutos si es una pieza, sin son panecillos será de 15 a
30 minutos dependiendo del tamaño. Unos minutos antes de sacarlos del
horno, los volvemos a pincelar con leche.
Nota: para conservarlos, podemos congelar los panecillos y así sacarlos
en función de las necesidades.
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