lunes, 16 de octubre de 2017

TARTA DE PICOTAS-CHUCHES (TMX)



El fin de semana pasado Hugo estaba muy excitado porque venía Paula, que es la hija de unos compañeros de trabajo de mi marido, a jugar a casa con nosotros. Así que me animé a probar con esta tarta para niños, y también para mayores a los que les gusten las chuches (como a mí, jeje).

Esta tarta impacta porque sorprende por su sabor, pues recuerda a las piruletas de corazón, o dependiendo de la edad que se tenga, también pueden rememorar, como en mi caso, a los caramelos Drácula que compraba cuando era pequeña por una peseta. Me encantaba ese sabor a cereza.

¡Imposible poner foto de la tarta entera! No hubo opción, pero sí del corte. En la decoración utilicé unos lacasitos de I love NY que me trajo mi cuñada de sus vacaciones muy elegantes.

Los caramelos utilizados en esa tarta se llaman picotas, son un poco duros por fuera y blanditos por dentro, y te enganchan sin que te des cuenta.


TARTA DE PICOTAS-CHUCHES (TMX)

*INGREDIENTES:

   Para la base:
. 200 gr de galletas María
. 50 gr de mantequilla

   Para la mousse de picotas:
. 200 gr de caramelos picotas
. 300 gr queso tipo Philadelphia
. 500 gr de nata para montar.
. 80 gr de leche.
. 6 hojas de gelatina neutra.
. Colorante rojo

*PREPARACIÓN:

1. Para hacer la base de galletas, echamos las galletas en el vaso juto a la mantequilla, programamos 30 segundos, 37º, vel. 7. Vertemos la mezcla en un molde desmontable; y presionamos con el cubilete sobre la masa para que quede bien firme, reservamos en el frigo.

2. En un bol hidratamos las hojas de gelatina dejándolas en remojo con agua fría.

3. Sin lavar el vaso, echamos las picotas y programamos 30 segundos a velocidad de 3-6 y por último 10, hasta que queden bien trituradas.

4. Agregamos el queso, la nata, la gelatina escurrida y las gotas de colorante (a ojo); programamos 8 min, 100°, vel.4.

5. Vertemos sobre la base de galletas y dejamos en el frigo al menos 4 h, sería ideal prepararlo de un día para otro.

6. Decorar justo antes de servir.


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