El fin de semana pasado Hugo estaba muy excitado porque venía
Paula, que es la hija de unos compañeros de trabajo de mi marido, a jugar a
casa con nosotros. Así que me animé a probar con esta tarta para niños, y también
para mayores a los que les gusten las chuches (como a mí, jeje).
Esta tarta impacta porque sorprende por su sabor, pues recuerda
a las piruletas de corazón, o dependiendo de la edad que se tenga, también
pueden rememorar, como en mi caso, a los caramelos Drácula que compraba cuando
era pequeña por una peseta. Me encantaba ese sabor a cereza.
¡Imposible poner foto de la tarta entera! No hubo opción,
pero sí del corte. En la decoración utilicé unos lacasitos de I love NY que me
trajo mi cuñada de sus vacaciones muy elegantes.
Los caramelos utilizados en esa tarta se llaman picotas, son
un poco duros por fuera y blanditos por dentro, y te enganchan sin que te des
cuenta.
TARTA DE PICOTAS-CHUCHES (TMX)
*INGREDIENTES:
Para
la base:
. 200 gr de
galletas María
. 50 gr de
mantequilla
Para la mousse de picotas:
. 200 gr de
caramelos picotas
. 300 gr queso
tipo Philadelphia
. 500 gr de
nata para montar.
. 80 gr de
leche.
. 6 hojas de
gelatina neutra.
. Colorante
rojo
*PREPARACIÓN:
1. Para
hacer la base de galletas, echamos las galletas en el vaso juto a la
mantequilla, programamos 30 segundos, 37º, vel. 7. Vertemos la mezcla en un
molde desmontable; y presionamos con el cubilete sobre la masa para que quede
bien firme, reservamos en el frigo.
2. En un bol
hidratamos las hojas de gelatina dejándolas en remojo con agua fría.
3. Sin lavar
el vaso, echamos las picotas y programamos 30 segundos a velocidad de 3-6 y por
último 10, hasta que queden bien trituradas.
4. Agregamos
el queso, la nata, la gelatina escurrida y las gotas de colorante (a ojo);
programamos 8 min, 100°, vel.4.
5. Vertemos
sobre la base de galletas y dejamos en el frigo al menos 4 h, sería ideal prepararlo
de un día para otro.
6. Decorar
justo antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario