viernes, 29 de septiembre de 2017

COCA DE CALABAZA (TMX)



Para continuar con la bajada del stock de calabazas del huerto de mis suegros, he dado con esta coca de calabaza estupenda para los desayunos. Lleva algo más de trabajo que un bizcocho normal porque hay que asar la calabaza antes, pero mereció la pena.

Qué cosa más BUENA. Especialmente esponjoso y de textura suave.

Para asar la calabaza podemos asarla en el horno o en la cecofry o bien hacerlo de una manera más rápida en el microondas. Seguro que, aunque no sepa igual, también está buena. Si la troceamos en el microondas puede estar en unos 15 minutos a máxima potencia. En el horno nos llevará el doble de tiempo.

COCA DE CALABAZA (TMX)

*INGREDIENTES:

. 500 gr de calabaza asada (unos 600 gr en crudo)
. 320 gr de azúcar (reservar una poca para espolvorear)
. 4 huevos, XL o 5 L
. 180 gr de aceite de girasol
. 400 gr de harina
. 3 sobres de gasificante blancos para repostería
. 3 sobres de gasificante azul para respostería
. 1 cucharadita de levadura royal
   Nota: Podemos cambiar por 2 sobres de gasificante (azules y blancos) y un sobre entero de             levadura royal.
. azúcar y canela para espolvorear (opcional)

*PREPARACIÓN:

1. Poner a precalentar el horno a 180º.

2. Poner la calabaza y el azúcar, 1 minuto velocidad 6.

3. Añadir los huevos y el aceite y batir 1 minutos velocidad 6.

4. Añadir los papeles de gasificante blancos a la harina y tamizar, mezclar 4 segundos velocidad 6. Ahora añade los gasificantes azules, terminar de mezclar con una espátula. Si no está todo bien integrado (es una masa espesa), programamos otros 5 segundos, a velocidad 6.

5. Poner en una "llanda" o molde rectangular grande y alto, un papel de hornear, y repartir la masa. Se puede poner nueces y pasas por encima.

6. Hornear a 180º unos 30 minutos.

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