lunes, 4 de septiembre de 2017

CHEESCAKES AL VAPOR (TMX)



No sé de dónde apareció esta receta, y la verdad es que me entraron unas ganas horribles de hacerla, ya que aparte de que me gusta mucho el queso, necesitaba algo que poner en el varoma mientras hacía esta crema de calabaza con las calabazas que me había traído del huerto de mis suegros. 

Pongo la receta tal cual, aunque si se quiere hacer a la vez que la crema habrá que añadir agua a ésta (unos 200 gr más y luego cuando lo trituréis echar de nuevo hasta conseguir la textura deseada).

Para invitados queda muy bien los postres en vasitos individuales… y si no os queréis liar con la cobertura se puede echar una mermelada rica que tengáis en casa. Estas cantidades son para unos 5 vasitos.

CHEESCAKES AL VAPOR (TMX)

*INGREDIENTES:

Para la base de galletas:
. 20 gr. de mantequilla
. 40 gr de galletas (digestive, maría, de chocolate…)
. 40 gr. de frutos secos
. 20 gr. de azúcar moreno o miel

Para el relleno:
. 300 gr. de queso cremoso (tipo philadelphia)
. 50 gr. de nata (mínimo 30% de grasa)
. 40 gr. de azúcar
. 1 cucharadita y media de azúcar de vainilla casero
. 1 pellizco de sal
. 2 huevos
. 400 gr. de agua (si no se hace aprovechando el calor de una crema u otra cosa)

Para la cobertura:
. 200 gr. de frutos rojos frescos o congelados
. 20 gr. azúcar

*PREPARACIÓN:

1. Poner en el vaso la mantequilla, las galletas, los frutos secos y el azúcar moreno o miel. Triturar 10 segundos a velocidad 7. Buscar 5 o 6 vasitos de vidrio resistentes al calor y dividir la mezcla entre ellos, presionar la base para que quede compacta (se puede hacer con los dedos o con el mazo del mortero).

2. Poner en el vaso el queso cremoso, la nata, el azúcar, el azúcar de vainilla, la sal y los huevos. Mezclar 1 minuto a velocidad 4, y poner el relleno sobre la base de galletas. Cubrir los vasitos con film transparente resistente al calor y ponerlos en el recipiente Varoma.

3. Poner los 400 gr. de agua en el vaso y colocar el Varoma en su posición, programar 22 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando finalice retirar y destapar el Varoma para que se enfríe pero sin retirar el film que los cubre para que el contraste calor-frío no sea mucho pues se pueden abrir por el centro.

4. Vaciar el agua del vaso y poner en el vaso los frutos rojos y el azúcar, programar 11 minutos, 100ºC, velocidad 1.

5. Una vez listo, cubrir cada cheescake con 2 cucharadas de esta cobertura. Dejar enfriar y meter en la nevera un mínimo de 2 horas.


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