No sé de dónde apareció esta
receta, y la verdad es que me entraron unas ganas horribles de hacerla, ya que aparte
de que me gusta mucho el queso, necesitaba algo que poner en el varoma mientras
hacía esta crema de calabaza con las calabazas que me había traído del huerto
de mis suegros.
Pongo la receta tal cual, aunque
si se quiere hacer a la vez que la crema habrá que añadir agua a ésta (unos 200
gr más y luego cuando lo trituréis echar de nuevo hasta conseguir la textura
deseada).
Para invitados queda muy bien los
postres en vasitos individuales… y si no os queréis liar con la cobertura se
puede echar una mermelada rica que tengáis en casa. Estas cantidades son para
unos 5 vasitos.
CHEESCAKES AL VAPOR (TMX)
*INGREDIENTES:
Para la base de galletas:
. 20 gr. de mantequilla
. 40 gr de galletas (digestive,
maría, de chocolate…)
. 40 gr. de frutos secos
. 20 gr. de azúcar moreno o miel
Para el relleno:
. 300 gr. de queso cremoso (tipo
philadelphia)
. 50 gr. de nata (mínimo 30% de
grasa)
. 40 gr. de azúcar
. 1 cucharadita y media de azúcar
de vainilla casero
. 1 pellizco de sal
. 2 huevos
. 400 gr. de agua (si no se hace
aprovechando el calor de una crema u otra cosa)
Para la cobertura:
. 200 gr. de frutos rojos frescos
o congelados
. 20 gr. azúcar
*PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso la
mantequilla, las galletas, los frutos secos y el azúcar moreno o miel. Triturar
10 segundos a velocidad 7. Buscar 5 o 6 vasitos de vidrio
resistentes al calor y dividir la mezcla entre ellos, presionar la base para
que quede compacta (se puede hacer con los dedos o con el mazo del mortero).
2. Poner en el vaso el queso
cremoso, la nata, el azúcar, el azúcar de vainilla, la sal y los huevos. Mezclar
1 minuto a velocidad 4, y poner el relleno sobre la base de galletas. Cubrir los vasitos con film
transparente resistente al calor y ponerlos en el recipiente Varoma.
3. Poner los 400 gr. de agua en
el vaso y colocar el Varoma en su posición, programar 22 minutos, Varoma, velocidad
1. Cuando finalice retirar y destapar el Varoma para que se enfríe pero sin
retirar el film que los cubre para que el contraste calor-frío no sea mucho
pues se pueden abrir por el centro.
4. Vaciar el agua del vaso y
poner en el vaso los frutos rojos y el azúcar, programar 11 minutos, 100ºC, velocidad
1.
5. Una vez listo, cubrir cada cheescake
con 2 cucharadas de esta cobertura. Dejar enfriar y meter en la nevera un
mínimo de 2 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario