Esta bechamel es ideal para
incorporarla a la pasta o para hacer una lasaña. Es una forma muy práctica de
gastar las calabazas traídas del huerto de mis suegros y de que el peque coma
verdura sin apenas enterarse, aunque tengo que reconocer que de momento en ese
aspecto no me puedo quejar.
Queda con su sabor dulce y suave.
Yo lo utilicé como salsa para unos macarrones integrales que compré para probar.
A eso le añadí un poco de pollo adobado que hice en la sartén para tener un
plato único y no complicarme.
BECHAMEL DE CALABAZA (TMX)
*INGREDIENTES:
. 250 gr de leche
. 15 gr de mantequilla
. 25 gr de harina
. Sal
. Nuez moscada
. 50 gr de cebolla
. 30 gr de aceite
. 520 gr de calabaza ya sin piel ni pepitas
. 100 gr de vino blanco
. 100 gr de agua caliente
. ½ cucharadita de sal
. 320 gr de pasta
. Parmesano rallado
*PREPARACIÓN:
1. Primero hacemos la bechamel.
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal y la nuez
moscada. Programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4. Sacamos del vaso y
reservamos.
2. Lavamos el vaso. Ponemos en él
la cebolla y el aceite. Programamos 3 minutos, 100º, velocidad 4.
3. Añadimos la calabaza y
programamos 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Incorporamos el vino y, sin
colocar el cubilete, programamos de nuevo 2 minutos 100º, giro a la izquierda,
velocidad cuchara.
5. Añadimos ahora la sal y el
agua caliente. Programamos 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad
cuchara. Mientras se cocina vamos cociendo la pasta en una cacerola, teniendo
en cuenta los tiempos indicados por el fabricante.
6. Pasados los 20 minutos ponemos
también en el vaso la bechamel que habíamos hecho al principio y sujetando el
cubilete programamos 20 segundos, velocidad 5.
7. Mezclamos la bechamel de
calabaza con la pasta y ponemos en la superficie el parmesano si lo queremos
gratinar un poco en el horno o le echamos la carne por encima si queremos que
sea plato único.
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