En mis días en Murcia con mis
suegros este verano, probé lo que mi suegra llamaba “morcilla de guerra”, que
es un plato a base de berenjena, cebolla y especias que se tiene un sabor muy
parecido a la morcilla tradicional sin sangre. Por lo que he estado
investigando, es un plato de origen murciano, aunque también se le conoce por
el nombre de “morcilla de verano”.
Estoy segura de que puesta en
saquitos de pasta filo engañaríamos a más de uno je,je.
Es una buena opción para equilibrar
nuestros platos con más vegetales y menos productos animales.
En esta receta, es importante
echar sal a las berenjenas para que suden durante ½ hora y así pierdan la
acidez. También es mejor echar berenjenas pequeñas o quitarles las semillas, si
no os pasará como a mi que me quedó un poco raras de textura :-8
MORCILLA DE GUERRA O MORCILLA
DE BERENJENA (TMX)
*INGREDIENTES:
. 250gr de cebollas o cebolletas
. 500gr de berenjenas sin pelar
. 70gr de aceite de oliva
. 30gr de piñones
. 2 cucharadas colmadas de
orégano
. Sal y pimienta recién molida al
gusto
*PREPARACIÓN:
1. Cortamos las berenjenas en
rodajas y las colocamos en una bandeja o fuente. Echamos sal por encima (como
si echáramos sal a unas patatas fritas) y las dejamos que suden durante 30
minutos. Pasado este tiempo, las secamos bien.
2. Ponemos la cebolla partida en
cuartos y trituramos durante 10 segundos, velocidad 4. Sacamos y reservamos en
un bol.
3. Echamos las berenjenas en el
vaso en trozos homogéneos y troceamos durante 8 segundos, velocidad 5.
4. Añadimos las cebollas, el
aceite, los piñones, el orégano, la sal y la pimienta. Programamos 15 minutos,
temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Rectificar de sal y pimienta si fuera necesario.
5. Bajamos los restos que haya en
la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas y volvemos a programar
otros 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
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