martes, 12 de septiembre de 2017

MORCILLA DE GUERRA O MORCILLA DE BERENJENA (TMX)



En mis días en Murcia con mis suegros este verano, probé lo que mi suegra llamaba “morcilla de guerra”, que es un plato a base de berenjena, cebolla y especias que se tiene un sabor muy parecido a la morcilla tradicional sin sangre. Por lo que he estado investigando, es un plato de origen murciano, aunque también se le conoce por el nombre de “morcilla de verano”.

Estoy segura de que puesta en saquitos de pasta filo engañaríamos a más de uno je,je.

Es una buena opción para equilibrar nuestros platos con más vegetales y menos productos animales.

En esta receta, es importante echar sal a las berenjenas para que suden durante ½ hora y así pierdan la acidez. También es mejor echar berenjenas pequeñas o quitarles las semillas, si no os pasará como a mi que me quedó un poco raras de textura :-8

MORCILLA DE GUERRA O MORCILLA DE BERENJENA (TMX)

*INGREDIENTES:

. 250gr de cebollas o cebolletas
. 500gr de berenjenas sin pelar
. 70gr de aceite de oliva
. 30gr de piñones
. 2 cucharadas colmadas de orégano
. Sal y pimienta recién molida al gusto

*PREPARACIÓN:


1. Cortamos las berenjenas en rodajas y las colocamos en una bandeja o fuente. Echamos sal por encima (como si echáramos sal a unas patatas fritas) y las dejamos que suden durante 30 minutos. Pasado este tiempo, las secamos bien.

2. Ponemos la cebolla partida en cuartos y trituramos durante 10 segundos, velocidad 4. Sacamos y reservamos en un bol.

3. Echamos las berenjenas en el vaso en trozos homogéneos y troceamos durante 8 segundos, velocidad 5.

4. Añadimos las cebollas, el aceite, los piñones, el orégano, la sal y la pimienta. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Rectificar de sal y pimienta si fuera necesario.

5. Bajamos los restos que haya en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas y volvemos a programar otros 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


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