miércoles, 1 de junio de 2016

ENSALADA DE ARROZ MARINERA

Buen descubrimiento el arroz salvaje... dentro de poco probaremos con la quinoa :-)

Es perfecto para el verano y sobre todo para llevar a la oficina ya que queda perfecto preparada con antelación, pues el arroz queda muy suelto.

Para 4 raciones.

ENSALADA DE ARROZ MARINERA

*INGREDIENTES:



. 200 gr de arroz salvaje
. 12 langostinos grandes cocidos 
. 1 kg mejillones (o tres latas pequeñas de mejillones en escabeche)
. 1 lata pequeña de maíz
. media lata de aceitunas negras sin hueso
. 18 tomates cherry partidos por la mitad
. 12 palitos de cangrejo o surimi
. 2 latas pequeñas de atún en aceite

*PREPARACIÓN:

1. Poner en una olla un litro y medio de agua y deja a fuego medio. Añadir 200 gramos de arroz salvaje y una cucharada pequeña de sal. Deja al fuego unos 18 minutos o hasta que el arroz esté en su punto.

Si tenemos los mejillones naturales, es mejor hacerlos antes y aprovechar el agua que sueltan de su cocción para hacer el arroz.

2. Cuando el arroz esté hecho pásalo por un colador y corta la cocción del arroz colocando el colador bajo el chorro de agua fría del grifo. Luego deja escurrir bien.

3. Trocear los langostinos. Cortar en tiras muy finas 9 palitos de surimi y corta otros 3 palitos en trozos gruesos.

4. Añadir al arroz  los tomates cherry, los langostinos troceados, el maíz, las tiras finas de surimi, las aceitunas negras, los  mejillones  y dos latas de atún en aceite  bien escurrida. Mezclar bien y aliñar con aceite, vinagre y sal al gusto.
 

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