Es perfecto para el verano y sobre todo para llevar a la oficina ya que queda perfecto preparada con antelación, pues el arroz queda muy suelto.
Para 4 raciones.
ENSALADA DE ARROZ MARINERA
*INGREDIENTES:
. 200 gr de arroz salvaje
. 12 langostinos grandes cocidos
. 1 kg mejillones (o tres latas pequeñas de
mejillones en escabeche)
. 1 lata pequeña de maíz
. media lata de aceitunas negras sin hueso
. 18 tomates cherry partidos por la mitad
. 12 palitos de cangrejo o surimi
. 2 latas pequeñas de atún en aceite
*PREPARACIÓN:
1.
Poner en una olla un litro y medio de agua y deja a fuego
medio. Añadir 200 gramos de arroz salvaje y una cucharada
pequeña de sal. Deja al fuego unos 18 minutos o hasta que el arroz esté en
su punto.
Si
tenemos los mejillones naturales, es mejor hacerlos antes y aprovechar el agua
que sueltan de su cocción para hacer el arroz.
2.
Cuando el arroz esté hecho pásalo por un colador y corta la cocción del arroz
colocando el colador bajo el chorro de agua fría del grifo. Luego deja escurrir
bien.
3.
Trocear los langostinos. Cortar en tiras muy finas 9 palitos
de surimi y corta otros 3 palitos en trozos gruesos.
4.
Añadir al arroz los tomates cherry, los langostinos troceados, el maíz,
las tiras finas de surimi, las aceitunas negras, los mejillones y
dos latas de atún en aceite bien escurrida. Mezclar bien y
aliñar con aceite, vinagre y sal al gusto.
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