jueves, 23 de junio de 2016

MOUSSE DE ATÚN (THERMOMIX)

Aprovechando un bote de queso batido que tenía para gastar, di con esta receta.

La verdad es que a mi no me quedo textura de mousse para nada, sino más bien tipo pastel de cabracho. Puede que fuera porque no utilicé leche ideal sino leche desnatada que es la que tenía por casa en ese momento...

También modifiqué el atún en aceite por atún al natural, y claro, las cosas como son, mucho más saludable y con menos calorías, peeeeeeero mucho menos rico.

Tendré que probar la receta original (es decir, con todas sus calorías) un día de estos para poder juzgarla en condiciones. Ahora que llega el verano es una buena opción para las cenas.

MOUSSE DE ATÚN (THERMOMIX)

*INGREDIENTES:


. 3 hojas de gelatina neutra 
. 125 gr de crema de leche (leche evaporada tipo leche Ideal) 
. 150 gr de crema ácida (crema fresca o creme fraiche) o queso batido 
. 3 latas pequeñas de atún en aceite 
. sal y pimienta al gusto

*PREPARACIÓN:


1. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.


2. Escurrimos el atún en un colador para eliminar el aceite.

3. Calentamos la leche evaporada durante 5 minutos, a 60º, velocidad 1.

4. Escurrimos la gelatina y la añadimos al vaso (ojo, nunca por el bocal porque se puede quedar en las cuchillas). Ponemos el cubilete y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 6.

5. Quitamos el cubilete y añadimos la crema, el atún escurrido, media cucharadita de sal y pimienta al gusto. Trituramos todo durante 1 minuto a velocidad 5/10.

Rectificamos de sal si es necesario.

6. Forramos el interior de un molde con papel film dejando que sobresalga un poco por los bordes hacia afuera.

7. Vertemos la mezcla en el molde forrado y lo introducimos en el frigorífico. Estará cuajado a partir de las 2 horas.


 

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