jueves, 23 de junio de 2016

HAMBURGUESA CON QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Bien, pues hace unos días me hice con un prensador de hamburguesas de lékué y no veía el momento de estrenarlo :-) Estuve mirando muchas recetillas como hamburguesas de verduras, de pollo al curry, etc, pero al final me decanté por un clásico que seguro iba a gustar en casa.

Para 4 hamburguesas hermosas.

HAMBURGUESA CON QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

*INGREDIENTES:

. 700gr de carne picada mixta (550gr de ternera y 150gr de cerdo por ejemplo)
. medio rulo de queso de cabra
. una cebolla grande caramelizada (receta en thermomix y receta en microondas)
. sal
. perejil

*PREPARACIÓN:

Podemos hacerlas de dos maneras:

1. RELLENAS: en un bol mezclamos con las manos la carne con un poco de sal y perejil picado. Hacemos 4 pelotas de tamaño similar. Cada pelota la partimos en dos. Cogemos una mitad y la prensamos. Ponemos en el centro un par de rodajas de queso y un par de cucharadas de cebolla caramelizada y prensamos la otra mitad que nos quedaba.

2. MEZCLADAS: echamos todos los ingredientes en un bol, -ojo el queso tiene que estar desmenuzado- y lo removemos bien con las manos para que esté todo mezclado. Hacemos 4 pelotas de tamaño similar,y una a una la vamos prensando. 

Truco: si ponemos  film transparente  debajo del prensador será más fácil su manipulación y si las queremos congelar ya tendremos medio paquete hecho.




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