martes, 28 de abril de 2015

PATATAS MIMOSA (LÉKUÉ)

Más que la típica patata rellena, a mi me recuerda más a una ensaladilla rusa en miniatura... Ideal como entrante o para llevar en el tupper.

Para una persona.

PATATAS MIMOSA (LÉKUÉ)

*INGREDIENTES:

. 150 g de patata (1 patata mediana)
. 4 cucharadas de agua
. 1 lata de atún en aceite de oliva o al natural
. 30 g de pimiento asado
. 2 cucharada de mayonesa
. aceitunas negras sin hueso
. sal
. huevos cocidos, anchoas... cualquier ingrediente que os apetezca

*PREPARACIÓN:

1. Cortar la patata previamente lavada por la mitad y echar una pizca de sal. Colocar boca abajo en el estuche de vapor y añadir 4 cucharadas de agua. Cerrar el estuche y cocinar 9 minutos (800 W).

2. Mientras se cuece la patata, mezclar en un bol de atún, el pimiento cortado a trozos, las aceitunas, la mayonesa y una pizca de sal.

3. Sacar la patata del estuche y, con la ayuda de una cuchara, vaciar (procurando no quemarte) hasta dejar los bordes con un grosor de un dedo. Añadir la patata cocida a la mezcla de atún, pimiento y mayonesa, remover bien. Utilizar la patata como molde y rellenar con la preparación anterior.



1 comentario: