viernes, 3 de abril de 2015

FIDEUÁ DE ALCACHOFAS Y ESPÁRRAGOS (TMX)

Receta sacada del libro "Cuesta menos con thermomix". Es un plato de pasta y verduras que podemos hacer en cualquier momento ya que con que tengamos un fondo de despensa más o menos apañado ya tenemos casi todos los ingredientes.

Para unas 4 personas. Para hacer dos raciones, mitad de cantidades, mismo tiempo.

Yo en esta ocasión añadí más tomate natural y no le puse colorante ni azafrán. Por otro lado, también eché unas patas de rejos que sobraron de la cena... ¡y le vino fenomenal! Si es que hay que intentar aprovechar las cosas :-)

FIDEUÁ DE ALCACHOFAS Y ESPÁRRAGOS (TMX)

*INGREDIENTES:

. 1 diente de ajo
. 70 gr. de cebolla
. 50 gr. de pimiento rojo
. 50 gr. de pimiento verde
.50 gr. de aceite de oliva
. 50 gr. de tomate triturado ( natural o en conserva)
. 250 gr. de corazones de alcachofa congelados
. 500 gr. de agua con 1 cucharadita de sal o de caldo de verduras
. 1 bote de esparragos verdes cortados en trozos (120 gr. frescos)
. 250 gr. de fideos para fideuá
. Unas hebras de azafran o colorante (opcional)

*PREPARACIÓN:

(Si tenemos el tomate natural, lo primero será triturarlo unos segundos velocidad progresiva 5-10)

1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos. Trocear 4 seg, vel 4. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2. Añadir el aceite y el tomate y programar 10 min, Varoma,  vel 1.

3. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las alcachofas. Programar 4 min, 100º,  vel. cuchara.

4. Verter el agua con la sal y los esparragos. Programar 7 min,100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si los espárragos son finos programar 2 minutos menos.

5. Añadir los fideos y el azafrán y programar 7 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6. Verter en una fuente, deje reposar unos minutos y servir.


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