domingo, 19 de abril de 2015

ENSALADA DE VERANO DE JUDÍAS BLANCAS

En el verano, o cuando llega el buen tiempo, tienden a apetecernos más las comidas ligeras. Además, le hacemos un doble favor al cuerpo ya que estas comidas, por un lado tienden a ser más saludables y por otro, al ser bajas en grasas, son ideales para la operación bikini :-)

Cantidad para unas tres personas si es plato único, o para 4-5 con segundo plato.

ENSALADA DE VERANO DE JUDÍAS BLANCAS

*INGREDIENTES:

. 1 bote de alubias cocidas (unos 300gr)
. 1 pimiento rojo
. 1 pimiento verde
. 1 cebolla pequeña
. 1 lata pequeña de maíz cocido
. 1 lata de aceitunas negras sin hueso
. 3 tomates medianos
. 3 pepinos medianos
. 3 huevos cocidos
. 3 latas de atún en aceite de oliva
. para aliñar: aceite oliva virgen extra, sal y vinagre

*PREPARACIÓN:

1. Aclaramos un poco las judías del bote y las dejamos que se escurran.
2. Vamos picando la verdura. Se puede hacer a la manera tradicional, yo utilicé la thermomix:
a. pongo los pimientos y cebolla y pico vel 4, 3 segundos. Comprobar si queda al tamaño deseado y si no ir sumando uno o dos segundos más.
b. pongo los pepinos, vel 4, 2 segundos.
c. pongo los tomates, vel 4, 3 segundos.
3. En una ensaladera o bol grande, pongo las verduras picadas, el maíz, las alubias, los huevos cocidos partidos en rodajas, el atún y las aceitunas. Aliñar al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario