domingo, 19 de abril de 2015

RISOTTO DE SETAS (TMX)

De todos es sabido que los risottos hay que comerlos en el momento ya que cuando más tiempo pasa más se espesa y apelmaza el plato. Está muy rico aunque sin lugar a dudas mi favorito es el risotto de pera y gorgonzola.

Está receta está adaptada para 3 platos.

Utilicé setas frescas (boletus) de las que hay todo el año en el supermercado. Para la próxima vez, intentaré usar mezcla de varias setas, quizás de las que venden congeladas, para ver el contraste de sabor.

RISOTTO DE SETAS (TMX)

*INGREDIENTES:

. 1 ramillete de perejil  fresco
. 100 gr chalota o cebolla 
. 40 gr de aceite de oliva virgen extra 
. 250 gr de setas frescas en tiras 
. 200 gr de arroz de calasparras
. 50 gr de vino blanco seco 
. 400+75 gr de agua  hirviendo
. ½ pastilla concentrado de caldo de verduras
. sal 
. 80 gr queso parmesano rallado (en la receta original, sin embargo, yo tenía a mano una mezcla de cuatro quesos rallados que es la que utilicé. Los quesos son: emmental, gouda, cheddar y curado)

*PREPARACIÓN:

1.  Ponger el perejil en el vaso y programar 3 segundos, velocidad 7. Retirar del vaso y reserve.

2.  Ponger la chalota en el vaso y programar 3 segundos, velocidad 5.

3.  Añadir el aceite y las setas y programar 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

4.  Incorporar el arroz y el vino. Programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire el cubilete para que evapore.

5.  Añadir los 400 gr de agua, la pastilla de caldo, un poco de queso por el bocal en dos veces y la sal y programar 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Poner el cestillo para evitar salpicaduras.

6. Añadir los 75 gr de agua y un poco de queso más y programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Poner el cestillo para evitar salpicaduras.

7. Volcar en una fuente y espolvorear con el queso y el perejil reservado.




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