La verdad es que estoy muy contenta con el resultado, porque está de rechupete!! De dejar el plato limpio a base de mojar pan, vamos. Pongo aquí la receta original aunque yo utilicé un fumet de pescado que ya tenía por la nevera y algún langostino ya cocido. Para 4 raciones.
En serio, ¡¡tenéis que probarlo!!
DADOS DE RAPE EN SALSA AMERICANA (TMX)
*INGREDIENTES:
. 16 gambones
. 250 gr agua
. 100 gr vino blanco seco
. 100 gr puerro, en trozos
. 70 gr aceite de oliva virgen extra
. 20 gr harina
. 1 cucharadita pimentón dulce
. 100 gr salsa de tomate frito
. 1 cucharadita de sal
. pimienta recién molida
. 800 gr de rape, en dados, sin piel ni espinas
. 2 patatas, peladas y cortadas en rodajas finas (opcional)
*PREPARACIÓN:
1. Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos. Ponemos en el vaso las cáscaras y las cabezas de los langostinos, el agua y el vino. 10 minutos, 100º, velocidad 4 . Colamos el fumet. Reservamos. Lavamos el vaso y la tapa.
2. Ponemos el puerro en el vaso. 4 segundos, velocidad 5
3. Con la espátula, bajar los restos de puerro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas, añadimos el aceite y 8 minutos, 100º, velocidad 2.
4. Añadimos el fumet reservado, la harina, el pimentón, la salsa de tomate y la sal. Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Si queremos servir patatas al vapor como guarnición, pelamos patatas y las cortamos en rodajas finitas, colocándolas en el recipiente Varoma para situarlo en su posición en este paso 4.
5. Esperamos un poco a que baje la temperatura y trituramos programando 2 minutos, velocidad progresiva 5-10 . Salpimientar los dados de rape y los langostinos.
6.- Colocamos la mariposa, e introducimos el rape y los gambones en el vaso y programamos 6 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
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