domingo, 8 de marzo de 2015

ESPINACAS CON AJOS TIERNOS (TMX)

Ahora que ando un poco baja de hierro, estuve indagando un poco sobre alimentos ricos en este mineral. Uno que me pareció interesante fue la espinaca.

La espinaca está compuesta mayormente por agua. La cantidad de grasas e hidratos de carbono es muy baja pero es uno de los vegetales que más proteínas contiene. Es rica en fibras, especialmente los tallos, resultando muy beneficioso para nuestra salud. Es una excelente fuente natural de vitaminas (A, C, E, K, como así también vitaminas del grupo B  y ácido fólico) y minerales (calcio, hierro, potasio, magnesio, manganeso y fósforo).

Así que esta receta me parece muy buena opción para las cenas, o incluso con un segundo de carne o pescado podría valer para llevar en el tupper a la oficina. Con estas cantidades que os pongo salen para 2-3 personas.


ESPINACAS CON AJOS TIERNOS (TMX)

*INGREDIENTES;

.120gr de ajos tiernos o ajetes
. 25gr  de AOVE
. sal
. 300gr de espinacas
. para decorar: piñones, nueces, etc

*PREPARACIÓN:

1. Calentamos el aceite 3 minutos, 100º, velocidad 1.

2. Añadimos los ajos cortados y limpios y una pizca de sal. Sofreímos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3. Añadimos la mitad de las espinacas lavadas y cortadas (yo compré una bolsa en las que vienen preparada así que esa parte me la ahorré) y rehogamos durante 6 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. Incorporamos el resto de espinacas y sal al gusto. Repetimos  6 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

NOTA: Al servir se puede poner en el plato o bien un poco escurridas o bien con el aceite y el agua que han soltado, eso ya va en gustos.




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