martes, 17 de marzo de 2015

ALMEJAS A LA MARINERA (TMX)

Al rico plato de almejas!!

Receta sacada del imprescindible.

ALMEJAS A LA MARINERA (TMX)

*INGREDIENTES:

. 100 gr de cebolla
. 1-2 dientes de ajo
. 50 gr de aceite de oliva virgen extra
. 1 cucharadita de pan rallado  (si no se tiene se puede sustituir por una cucharada de maizena disuelta   en un poco de agua)
. 1 pellizco de pimentón
. 50 gr de vino blanco
. 250 gr de fumet de pescado o 250 gr de agua con una cucharadita de sal
. medio cubilete de perejil picado fresco
. 750 gr de almejas
. 1 litro de agua
. 1 cucharadita de sal


*PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso la cebolla en trozos, el ajo y la sal 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajamos los restos hacia las cuchillas.

2. Añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3. Añadimos el pan rallado y el pimentón 10 segundos, velocidad 2.

4. Añadimos el vino blanco y el fumet, caldo o agua 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos el perejil y mezclamos 10 segundos, velocidad 2.

5. Retiramos la salsa del vaso y la mantenemos caliente (en caso de que se nos enfríe demasiado podemos ponerla otro rato al final en la thermomix o templarla en el microondas).

6. Aclaramos las almejas con agua templada y las colocamos dentro del cestillo. Sin lavar el vaso, vertemos el agua 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

7. Ponemos el cestillo con las almejas dentro del vaso 4 minutos, 100º, velocidad 4. Utilizamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo, ponemos las almejas en una fuente honda y las bañamos con la salsa reservada.

NOTA: Si desea hacer más cantidad de almejas, poner éstas en el recipiente Varoma, y hacer el resto de la receta igual, teniendo en cuenta que debemos dejar espacio para cuando se abran las almejas. Verter la salsa, una vez hecha, sobre las almejas.




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