lunes, 30 de marzo de 2015

COCA DE VERDURAS (TMX)

Esta receta está sacada del libro "Cuida tu Salud".


Para cuando queremos tomar un poco de verduras aunque en realidad admite muchas cosas, de hecho hay cocas de salchichas, sardinas  o de lo que nos imaginemos. Es un estilo a la pizza pero ésta se come fría, con lo cual es una ventaja si lo que queremos es tener la comida hecha por antelación.


La mayor dificultad de la receta reside en cortar las verduras con antelación (si es un par de horas mejor) para darles tiempo a que suelten el líquido, ya  si lo sueltan en el horno la masa no quedará nada crujiente sino con textura de "mojada".


Actualizo cantidades para hacerla para 8 raciones en lugar de 6 que era la receta original. Admite más cantidad de verduras, (de hecho yo le puse más).


COCA DE VERDURAS (TMX)


*INGREDIENTES:

Para la masa:
. 65 gr de aceite de oliva
. 135 gr de agua
. 70 gr de manteca de cerdo (se puede sustituir por aceite, pero perderemos el “crunch” de la masa)
. 25 gr de levadura prensada fresca de panadería
. 400 gr de harina de fuerza
. 1,5 cucharadita de sal
. un pellizco de azúcar

Para la cobertura:
. 135 gr de pimiento rojo en trozos
. 135 gr de pimiento verde en trozos
. 135 gr de cebolla o puerro cortado a cuartos
. 135 gr de calabacín con piel
. un buen chorro de aceite de oliva
. 2 cucharaditas de sal
. 1,5 cucharadita de pimentón dulce


*PREPARACIÓN:




1. Poner en el vaso el pimiento (rojo y verde),el calabacín, la cebolla y la sal. Troceear 3 seg/vel 4. Retirar del vaso al cestillo para que suelten el agua.


2. Precalentar el horno a 200ºC.


3. Poner el aceite, el agua y la manteca en el vaso. Programe  1 min/ 37ºC/vel 2.


4. Incorpore la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclar de  30 seg/vel 6.


5. Retirar la masa del vaso y extenderla muy fina con un rodillo o con las manos, sobre una bandeja de horno bien engrasada o con papel de horno.


6. A las verduras que están ya cortadas, le añadimos un poco de pimentón y aceite y revolvemos bien. Queremos que coja el punto pero que no escurra!!!


7. Cubrir la masa con las verduras y dejar en reposo unos minutos.


8. Hornea la coca a 200º durante unos 20 minutos aproximadamente, horno arriba y abajo.






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