No sé muy bien cómo llegó esta
receta a parar en mis manos, pero cuando la vi supe que la haría en breve ya
que me venía de perlas para acabar de gastar un queso ahumado de cabra
riquísimo que me traje de Lanzarote en mis últimas vacaciones.
Además, me pareció una opción muy
buena para quitarnos un poco la carne y fiambre por las noches. Queda muy
bonita y está riquísima.
Aunque la galette, originaria de
Francia, es como una especie de crêpe hecha con trigo sarraceno y tiene un sabor más
fuerte y es más consistente que ésta, en esta receta vamos a ir a lo fácil y
compraremos la masa.
“GALETTE” DE SETAS (TMX)
*INGREDIENTES:
. 100 gr de queso emmental (yo
utilicé otro)
. 150 gr de cebolla en trozos
. 3 dientes de ajo
. 30 gr de aceite de oliva
. 1 ramita de romero fresco
. 1 ramita de tomillo fresco
. 400 gr de setas frescas de
temporada
. sal
. pimienta negra molida
. 1 lámina de masa de hojaldre
redonda (yo utilicé masa quebrada)
*PREPARACIÓN:
1. Trocear el queso en dados de 2
cm y ponlo en el vaso para rallarlo, programa 8 segundos, velocidad 8, resérvalo
en un bol. Si utilizáis otro queso más blandito, ponerlo menos tiempo o se os
quedará un puré.
2. Pon en el vaso la cebolla, los
ajos y el aceite, programa 3 segundos, velocidad 4 para trocearlos. A
continuación programa 4 minutos, varoma, velocidad cuchara para sofreírlo.
3. Añade el romero, el tomillo,
las setas, la sal y la pimienta, y sin poner el cubilete, programa 10 minutos,
varoma, giro inverso, velocidad cuchara, para sofreírlo.
4. Coloca el cestillo sobre un
bol, vierte la preparación del vaso, retira las hierbas y deja escurrir y
enfriar durante unos 15 minutos como mínimo.
5. Precalienta el horno a 200ºC o
sigue las instrucciones del paquete de la masa que hayas comprado. Mientras
tanto, coloca la masa de hojaldre en la bandeja de horno forrada con papel de
hornear y pínchala con un tenedor, pon en el centro de la masa la mitad de
queso rallado, dejando libre un borde de 3 cm más o menos alrededor de la masa,
a continuación pon encima del queso las setas frías y espolvorea encima el
resto de queso rallado. Y por último dobla el borde de la masa dándole pellizquitos
formando pliegues de manera que el centro quede descubierto.
6. Hornea durante 15 minutos a
200 ºC o lo que te diga el paquete de la masa. Una vez listo retíralo del horno
y deja templar.
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