El turrón (llamado así por su
apariencia) salado de queso camembert con frutos secos es una de esas recetas que ves y no puedes
dejar de pensar en ella hasta que la haces y la pruebas, sobre todo teniendo
este año que preparar yo la cena de nochevieja. Tengo que decir que tanto el
aspecto como su sabor me han gustado mucho, no es un sabor muy fuerte, la
textura es cremosa y los frutos secos le dan un toque crujiente que hacen que
sea un bocado delicioso.
Me quedé sorprendida porque fue
el aperitivo estrella estas navidades en mi casa, tanto por los que nos encanta
el queso como a los que no les gusta casi.
TURRÓN SALADO DE CAMEMBERT Y
FRUTOS SECOS (TMX)
*INGREDIENTES:
. 1 Queso camembert de 250 gr
. 50 ml de nata para montar
. 60 gr de queso crema (tipo
Philadelphia)
. 40 g. de pistachos pelados
. 40 gr de nueces peladas
. 40 gr de almendras tostadas y
peladas (si no se ponen tostadas se quedan un poco blandas)
. crakers para acompañar
*PREPARACIÓN:
1. Forrar con papel film un molde
de turrón. Si no tienes uno, recorta el lateral de un brick vacío de leche,
lávalo y sécalo muy bien.
2. Raspar con un cuchillo el
queso camembert para quitarle la capa blanca que cubre la corteza. Cortarlo en
trozos
3. Poner en el vaso el queso camembert
y la nata, programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
4. Añadir el queso crema, mezclar
30 segundos velocidad 5.
5. Incorporar los frutos secos y
mezclar 20 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2.
6. Verter en el molde y dejar en
el frigorífico al menos durante 4 horas.
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