Hace poco mi hijo me preguntó: “mamá, nunca hemos comido
pájaro. ¿Estarán ricos?” Supongo que como probó el “cerdito”, el cochinillo
vamos, en Nochebuena y le gustó mucho, se envalentonó para experimentar.
Para 4 personas.
CODORNICES EN SALSA (TMX)
*INGREDIENTES:
. 4 codornices, troceadas en cuartos
. 1 cebolla
. 1 pimiento rojo
. 5 ajos
. 30 gr aceite oliva virgen extra
. 1 hoja de laurel
. 1 pastillas de caldo de carne o pollo casera (receta aquí)
. 80 gr de vino blanco
. 100 gr de agua
. 1 bandeja champiñones laminados
. 1 guindilla seca
*PREPARACIÓN:
1. Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento, la guindilla
y los ajos. Picamos 5 0 6 segundos a velocidad 4 (depende de si te gusta más o
menos picado).
2. Añadimos el aceite y rehogamos 7 minutos temperatura
varoma, velocidad 1.
3. Ponemos la mariposa y añadimos las codornices pasadas por
una pizca de harina (lo justo para que luego ligue mejor la salsa), el laurel y
las pastillas de caldo. Programamos 15 minutos a temperatura varoma, velocidad
1, giro a la izquierda.
4. Añadimos el vino blanco, el agua, y la bandeja de
champiñones laminados. Programamos 15 min. temperatura varoma, velocidad 1
(seguimos con el giro a la izquierda). Listas.
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