Aprovechando que nos habíamos traído
muchas naranjas de la huerta murciana de mi suegro, estaba con el run run de querer hacer esta tarta de naranja, pero estaba esperando una ocasión
para poderla compartir con familia o amigos, y así no comérnosla toda en
casa. Así que la hice cuando fuimos a cenar a casa de unos amigos. Como tenían niños,
estrené un molde que tenía en forma de ratón (es uno del imaginarium) que queda
muy gracioso.
Es un postre muy agradecido pues
no se tarda nada en hacer. Eso sí, mejor hacerlo con un día de antelación para
que cuaje bien. En ese proceso es cuando se van formando las capas; arriba se
queda una fina capa de gelatina transparente y debajo se queda la crema con base
de bizcocho.
Es una tarta muy suave, para nada pesada, perfecta para después de
una cena o comida copiosa.
TARTA DE NARANJA (TMX)
*INGREDIENTES:
. 1 paquete de sobaos pequeños
con mantequilla
. 1 sobre de gelatina de naranja
. 250 gr de zumo de naranja
natural colado
. 250 gr de agua
. 125 gr de azúcar
. 500 (yo le puse 600) gr de nata líquida 35% m.g
*PREPARACIÓN:
1. Echamos, en el vaso, el sobre
de gelatina y el azúcar y mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 4.
2. Añadimos el agua y el zumo.
Programamos 9 minutos, a temperatura 100º y velocidad 3 y media.
3. Incorporamos la nata y
mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 4.
4. Volcamos en un molde de
silicona. Esperamos unos 10 minutos a que la crema empiece a coger algo de
consistencia y encima, con mucho cuidado, colocamos los sobaos.
5. Dejamos enfriar y metemos al
frigorífico. Mejor hacerla de un día para otro. Para desmoldarla, despejamos
los bordes del molde y lo volcamos sobre una bandeja o plato.
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