domingo, 20 de enero de 2019

TARTA DE NARANJA (TMX)


Aprovechando que nos habíamos traído muchas naranjas de la huerta murciana de mi suegro, estaba con el run run de querer hacer esta tarta de naranja, pero estaba esperando una ocasión para poderla compartir con familia o amigos,  y así no comérnosla toda en casa. Así que la hice cuando fuimos a cenar a casa de unos amigos. Como tenían niños, estrené un molde que tenía en forma de ratón (es uno del imaginarium) que queda muy gracioso.

Es un postre muy agradecido pues no se tarda nada en hacer. Eso sí, mejor hacerlo con un día de antelación para que cuaje bien. En ese proceso es cuando se van formando las capas; arriba se queda una fina capa de gelatina transparente y debajo se queda la crema con base de bizcocho. 

Es una tarta muy suave, para nada pesada, perfecta para después de una cena o comida copiosa.

TARTA DE NARANJA (TMX)

*INGREDIENTES:

. 1 paquete de sobaos pequeños con mantequilla
. 1 sobre de gelatina de naranja
. 250 gr de zumo de naranja natural colado
. 250 gr de agua
. 125 gr de azúcar
. 500 (yo le puse 600)  gr de nata líquida 35% m.g

*PREPARACIÓN:

1. Echamos, en el vaso, el sobre de gelatina y el azúcar y mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 4.

2. Añadimos el agua y el zumo. Programamos 9 minutos, a temperatura 100º y velocidad 3 y media.

3. Incorporamos la nata y mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 4.

4. Volcamos en un molde de silicona. Esperamos unos 10 minutos a que la crema empiece a coger algo de consistencia y encima, con mucho cuidado, colocamos los sobaos.

5. Dejamos enfriar y metemos al frigorífico. Mejor hacerla de un día para otro. Para desmoldarla, despejamos los bordes del molde y lo volcamos sobre una bandeja o plato.





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