martes, 15 de enero de 2019

CONCENTRADO DE CALDO DE PESCADO (TMX)


Ando reponiendo fondo de nevera, y he probado a hacer este concentrado de caldo de pescado. Dura muchos meses en la nevera y así no tenemos que usar las insanas pastillas de caldo.

Usaremos una cucharadita para cada medio litro de agua.

CONCENTRADO DE CALDO DE PESCADO (TMX)

*INGREDIENTES:

. 500 gr de pescado o marisco limpios (gambas, bacalao, merluza, etc.)
. 1 diente de ajo
. 1 cebolleta
. ½ cucharadita de pimienta molida
. 1 hojita de laurel
. 300 gr de sal

*PREPARACIÓN:

1. Lavamos el pescado y lo dejamos escurrir bien. Secamos con papel de cocina.

2. Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos la sal y troceamos bien durante 1 minuto en velocidad 6.

3. Añadimos la sal y cocinamos 20 minutos, 100 °, velocidad 1.

4. Al terminar el tiempo, homogeneizamos la mezcla durante 1 minuto en velocidad 8-10.



No hay comentarios:

Publicar un comentario