Ando reponiendo fondo de nevera,
y he probado a hacer este concentrado de caldo de pescado. Dura muchos meses en
la nevera y así no tenemos que usar las insanas pastillas de caldo.
Usaremos una cucharadita para cada medio litro de agua.
CONCENTRADO DE CALDO DE
PESCADO (TMX)
*INGREDIENTES:
. 500 gr de pescado o marisco
limpios (gambas, bacalao, merluza, etc.)
. 1 diente de ajo
. 1 cebolleta
. ½ cucharadita de pimienta molida
. 1 hojita de laurel
. 300 gr de sal
*PREPARACIÓN:
1. Lavamos el pescado y lo
dejamos escurrir bien. Secamos con papel de cocina.
2. Ponemos en el vaso todos los
ingredientes menos la sal y troceamos bien durante 1 minuto en velocidad 6.
3. Añadimos la sal y cocinamos 20
minutos, 100 °, velocidad 1.
4. Al terminar el tiempo,
homogeneizamos la mezcla durante 1 minuto en velocidad 8-10.
No hay comentarios:
Publicar un comentario