lunes, 30 de julio de 2018

TORTILLA DE PATATAS (TMX)

Ésto es un clásico básico que no puede faltar en ninguna cocina. La ventaja de hacer en la thermomix el pochado de las patatas es que no quedan fritas sino medio fritas medio cocidas con lo que no metemos tantas calorías al plato y además está igual de buena.

TORTILLA DE PATATAS (TMX)

*INGREDIENTES:

. 180 gr cebolla (yo usé cebolla dulce)
. 40 gr aceite oliva y un chorrito más para la sartén
. 600 gr patatas 
. 220 gr agua caliente
. una cucharadita de sal para las patatas y media para los huevos
. 6 huevos L

*PREPARACIÓN:

1. Ponemos la cebolla en cuartos, 5 segundos velocidad4. Bajar restos hacia las cuchillas. Repetir un par de segundos más si hubiera trozos que se han quedado muy grandes.

2. Añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.

3. Ponemos la mariposa y echamos las patatas chascadas ni muy grades ni muy pequeñas, el agua caliente y la sal, 16 minunitos Varoma, velocidad cuchara. (El tiempo depende del tipo de patata, comprobar que se hayan hecho). Reservamos las patatas a un bol.

4. Quitamos la mariposa, y sin lavar el vaso, ponemos lo huevos y la media cucharadita de sal y programamos 10 segundos velocidad 4.

5. Agregamos las patatas al vaso y mezclar a la vez que se pican, 6 segundos  velocidad 3.

6. Lo Cuajamos en una sartén mediana, con un chorrito de aceite muy caliente, a fuego bajo para que quede más jugosa.


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