martes, 24 de julio de 2018

AGUACATE RELLENO

El otro día en la frutería había una oferta de dos aguacates que tenían muy buena pinta por un euro. Es decir, salía el kilo a dos euros. A parte de que la grasa de los aguacates es una grasa cardio saludable, el sabor de los mismos me encantan.

Queda mejor picar los ingredientes a cuchillo, aunque yo por comodidad esta vez lo hice en la thermomix. Es ese caso, es mejor cortar los ingredientes uno por uno pues cada uno dependerá de su dureza el tiempo y velocidad que necesiten.

AGUACATE RELLENO 

*INGREDIENTES:

. 2 aguacates
. 55 gr de cebolleta tierna cortado en dados pequeños
. 130 gr de tomate natural rojo cortado en dados pequeños
. 30 gr de pimiento rojo cortado en dados pequeños
. 15 gr de pimiento verde cortado en dados pequeños
. 1 huevo duro cortado en dados pequeños
. 6 gambones pelados y cocidos (yo esta vez como no tenía puse atún)
. 4 palitos de cangrejo cortados en dados pequeños
. 15 gr de aceite de oliva virgen extra 
. Unas gotas de tabasco
. 10 gr de cilantro (solamente hojas)
. El zumo de 1 lima o limón
. Sal

*PREPARACIÓN:

1. Preparamos todas las verduras (incluido el cilantro), lavando y picando en trocitos homogéneos, lo más pequeñito posible. El tomate hay que pelarlo previamente y también cortarlo a daditos pequeños. Repetimos la operación con el huevo. Ponemos todo mezclado en un cuenco hondo y reservamos.

2. Lavamos los aguacates, sacamos la carne y reservamos la cáscara.

3. Chafamos la carne del aguacate con un tenedor, la sazonamos con un buen chorro de aceite, el zumo del limón, sal y tabasco y mezclamos con el cuenco donde teníamos reservado el resto de los ingredientes. 

4. Troceamos los cuerpos de los gambones o colas de gamba y los añadimos al cuenco.

5. Rellenamos la cáscara del aguacate y servimos frío.




No hay comentarios:

Publicar un comentario