domingo, 26 de agosto de 2018

AJOBLANCO (TM)

Si bien es cierto que había oído hablar de él desde hace mucho tiempo, no había tenido ocasión de hacerlo hasta ahora, que aproveché que mi suegra acababa de comprar una bolsa de un kilo de almendras crudas sin piel. Hasta ahora sólo las había visto o bien fritas o con piel.

Tiene un sabor intenso a almendra y es un primero contundente. Me gusta quizás más el gazpacho pero para variar en verano no está mal. Se puede acompañar de trocitos melón y queda además de resultón más refrescante.

AJOBLANCO (TM)

*INGREDIENTES:

. 200 gr de almendras crudas sin piel
. 2 dientes ajo
. sal al gusto (una cucharadita escasa puse yo)
. 100 gr de miga de pan blanco del día anterior remojada en agua
. 50 gr aceite de oliva virgen extra
. 30 gr vinagre
. 1 litro de agua


*PREPARACIÓN:

1. Pesa  el aceite por otro y reserva.

2. Pon en el vaso las almendras crudas, los ajos sin la parte central y la sal al gusto y tritura 30 segundos en velocidad 5. Añade la miga de pan escurrida y vuelve a mezclar 15 segundos en velocidad 5. Quedará una pasta homogénea.

3. Pon velocidad 5 sin tiempo y vierte a través de la tapa con el cubilete puesto el aceite lentamente.

4. Añade el vinagre y el agua y programa 2 minutos en velocidad progresiva 5-10. Reserva en la nevera y toma frío decorado con trozos de melón o al gusto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario