martes, 6 de junio de 2017

PIZZA DE QUESO DE CABRA Y SALMÓN AHUMADO (TMX)

Por fin he dado con el truco de tener la masa fina y crujiente como las que comía en Milán, ¡sólo me falta el horno de leña! :-)

PIZZA DE QUESO DE CABRA Y SALMÓN AHUMADO (TMX)

*INGREDIENTES:
Para la masa:
. 100 gr agua
. 25 gr aceite de oliva virgen extra
. 200 gr harina especial pizzas (marca harimsa)
. un poco de orégano al gusto
. media cucharadita de sal

 Para el topping:
. un chorro generoso de nata
. 1 paquete de queso rulo de cabra
. un sobre de salmón ahumado
. cebolla caramelizada
. queso rallado
. orégano al gusto

*PREPARACIÓN:

1. Poner en el vaso de la tmx el agua y el aceite. Calentar 30 seg, 37º, velocidad 1.

2. Incorporar la harina, el orégano y la sal. Amasar 1 min, vaso cerrado, velocidad espiga.

3. Retirar la masa a un bol, cubrirla con un paño limpio y esperar a q doble su volumen. Mínimo 30 minutos.

Ojo, si no se dispone de máquina para amasar, se puede hacer perfectamente a mano. En ese caso, habrá que poner primero los sólidos en un bol, hacer un hueco en el centro e ir allí introduciendo los líquidos templados. Amasar manualmente.

4. Precalentar el horno a 250º

5. Colocar la masa sobre papel de horno y con un rodillo extenderla hasta cubrir casi la bandeja del horno. Poner los ingredientes del topping (primero la nata, luego el queso, salmón, cebolla caramelizada y por último el queso rallado y más orégano si se quiere).

6. Bajar el horno a 225º y hornear arriba y abajo unos 20 minutos aproximadamente.



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