jueves, 22 de junio de 2017

HAMBURGUESAS DE GARBANZOS Y ESPINACAS (TMX)

Continuando con mi propósito de incorporar más verduras y menos carne (sobre todo menos fiambre) a la hora de la cena, he dado con estas hamburguesas vegetarianas que no están mal. El toque de las especias le da un gusto muy bueno. 

Las especias  Ras el hanout las podéis encontrar sobre todo en tiendas árabes, aunque también en el carrefour y grandes superficies. Es una mezcla de otras especias; con la carne combinan también muy bien.

HAMBURGUESAS DE GARBANZOS Y ESPINACAS (TMX)

*INGREDIENTES:

. 400 gr de garbanzos cocidos
. 1 cebolla grande
. 2 ajos en trocitos
. 1 huevo batido
. 4 cucharadas de pan rallado (yo le tuve que poner algo más para poder darles la forma)
. dos puñados de espinacas frescas
. 5 hojas de hierbabuena
. 1 cucharada de ras el hanout (o algo más)
. 1 cucharada de semillas de sésamo
. 25 gr aceite AOVE
. 1 cucharadita de sal

*PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos 5 segundos, velocidad 5. Añadimos el aceite y rehogamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

2. Añadimos los garbanzos y troceamos 5 segundos velocidad 5. Rehogamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.

3. Dejamos que se enfríe.

4. Añadimos el huevo, el pan, las especias y la sal  30 segundos velocidad 3.

5. Troceamos las espinacas con la mano y las añadimos junto con la hierbabuena. Quitamos el cubilete y ponemos velocidad 3 hasta que esté todo bien integrado.

6. Formamos las hamburguesas y las llevamos al horno (previamente precalentado) a 200º arriba y abajo unos 10 minutos.


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