Importante unas consideraciones iniciales:
La nata deberá tener un mínimo de 35,1% de materia grasa
para que monte.
Deberá estar muy fría. Yo la saco del frigorífico media hora y la
meto en el congelador. Si El vaso está caliente porque he cocinado hace no
mucho, o bien pico hielo o bien lo meto en el frigorífico.
Para que quede más dura le pongo una cucharada de queso de
untar.
Importante, abrir el brick con tijeras para que no se quede
la materia grasa en las paredes.
*INGREDIENTES:
. 500 g de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
. 80 g de azúcar glass
. 1 cucharada de queso de untar tipo Philadelphia
Opcional: Cacao, vainilla, canela
1. Colocar la mariposa en las
cuchillas, agitar bien el envase de la nata, echar en el vaso junto con el
queso de untar y programar velocidad 3 ½, sin poner tiempo.
2. No programar tiempo, tienes
que estar pendiente hasta que haya montado, se nota que hace unas rayas en la
nata… si te pasas de tiempo la nata se convertirá en mantequilla.
3. Una vez montada, incorpora el azúcar
glass y mezcla con la espátula con movimientos envolventes.
Se puede aromatizar añadiendo
antes de montar cacao, vainilla, canela, etc.
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