lunes, 18 de abril de 2016

CÓMO MONTAR NATA (TMX)

¿Qué hace un fin de semana lluvioso? ¿Qué tenemos un brick de nata con fecha de caducidad próxima? ¿Qué tenemos visita por la tarde?... Pues con un poco de nata montada y un bizcocho de chocolate en el microondas, tenemos una vistosa merienda en un pis pas.


Importante unas consideraciones iniciales:

La nata deberá tener un mínimo de 35,1% de materia grasa para que monte.

Deberá estar muy fría.  Yo la saco del frigorífico media hora y la meto en el congelador. Si El vaso está caliente porque he cocinado hace no mucho, o bien pico hielo o bien lo meto en el frigorífico.

Para que quede más dura le pongo una cucharada de queso de untar.

Importante, abrir el brick con tijeras para que no se quede la materia grasa en las paredes.

  NATA MONTADA (TMX)

*INGREDIENTES:

. 500 g de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)

. 80 g de azúcar glass

. 1 cucharada de queso de untar tipo Philadelphia

Opcional: Cacao, vainilla, canela

 *PREPARACIÓN:

1. Colocar la mariposa en las cuchillas, agitar bien el envase de la nata, echar en el vaso junto con el queso de untar y programar velocidad 3 ½, sin poner tiempo.

2. No programar tiempo, tienes que estar pendiente hasta que haya montado, se nota que hace unas rayas en la nata… si te pasas de tiempo la nata se convertirá en mantequilla.

3. Una vez montada, incorpora el azúcar glass y mezcla con la espátula con movimientos envolventes.

Se puede aromatizar añadiendo antes de montar cacao, vainilla, canela, etc. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario