lunes, 18 de abril de 2016

BIZCOCHO DE CHOCOLATE (MICROONDAS)

Hace poco me compré un molde de silicona y ahora ando probando cosas... como un niño con zapatos nuevos :-)

El molde es de 26x6cm.


BIZCOCHO DE CHOCOLATE (MICROONDAS)


*INGREDIENTES:

. 3 huevos
. 1 yogur natural (o 125ml de leche entera)
. 150 gr. de azúcar
. 1 cucharada o 1 sobre de azúcar vainillado
. 120 gr. de aceite de girasol
. 60 gr. de Cola-Cao o chocolate valor
. 150 gr. de harina de repostería
. 1 sobre de levadura Royal
. 40-50 gr. de pepitas o gotas de chocolate
                                 

*PREPARACIÓN:

1. Engrasamos con mantequilla un molde (el mío no hace falta porque es de silicona y desmolda fenomenal)

2. En el vaso de la Thermomix, ponemos todos los ingredientes excepto las pepitas de chocolate y programamos 50 segundos a velocidad 3 y medio.

3. Vertemos la mezcla en el molde de silicona y damos unos pequeños golpes contra la encimera para que salgan las burbujas que pueda tener la masa.

4. Espolvoreamos por encima de la masa las pepitas de chocolate y metemos al microondas.

5. En mi caso, programamos 11 minutos máxima potencia (700w).

6. Dejamos que repose dentro del microondas, sin abrirlo, durante 5 minutos.

7. Desmoldamos y dejamos que enfríe completamente sobre una rejilla. ¡Ojo! Para que desmolde bien no tiene que estar ni caliente ni frío del todo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario