lunes, 18 de abril de 2016

SALSA DE ALI-OLI (TMX)

Este sábado pasado teníamos para comer rica sepia con patatas al microondas. Aprovechando que quedaba un huevo en la nevera, ¿qué mejor que hacer un ali-oli de acompañamiento? Pues manos a la obra:

SALSA DE ALI-OLI (TMX)


*INGREDIENTES:

(para unos 300gr)
. un ramillete de perejil hermoso (opcional)
. 2 dientes de ajo pequeños
. 1 huevo
. 1 pellizco de pimienta
. 1/2 cucharadita de sal
. 250gr de aceite de oliva y/o girasol (Yo pongo mitad y mitad)

 
*PREPARACIÓN:

1. Pica el perejil 3 segundos velocidad 4. Mira a ver si está a tu gusto y si no ponle unos segundos más. Reserva.

2. Pesa en un vaso o una jarrita en aceite y reserva.

3. Pon los ajos en el vaso y tritura 6 segundos en velocidad 8.

4. Baja los restos de las paredes, añade el huevo, la sal y la pimienta y programa 6 segundos en velocidad 5.

5.-Programa velocidad 4,  sin tiempo, pon el cubilete sobre la tapadera (yo lo lleno de agua para que al echar el aceite no se levante y el aceite caiga más lentamente), vierte el aceite de la jarra sobre la tapa de la thermomix. En menos de 3 minutos estará listo.

6. Espolvorea con el perejil reservado.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario