martes, 16 de septiembre de 2014

LASAÑA DE POLLO CON ESPINACAS (TMX)

Para unas 6 raciones medianas.

Buena opción para tupper o congelar las raciones que sobren.

LASAÑA DE POLLO CON ESPINACAS (TMX)

*INGREDIENTES:

Espinacas:
. 100 gr. Cebolla
. 2 dientes ajo
. 25 gr. Aceite
. 120 gr. bacon trozos
. 300 gr. espinacas frescas (yo compré una bolsa de hojas del mercadona)
. sal
. queso rallado (parmesano, enmental… al gusto)

Pollo:
. 100 gr. Cebolla
. 2 dientes ajo
. 25 gr. Aceite
. 500 gr. pechuga pollo
. sal
. pimienta
. 300 gr. tomate nat. Triturado
. 1/2 cta. Azúcar

Bechamel:
. 5 gr. aceite oliva
. 25 gr. Mantequilla
. 50 gr. Harina
. 450 gr. Leche (yo utilicé semi)
. 1/2 cta. Sal
. pimienta negra molida
. nuez moscada molida
. queso rallado espolvorear
. 18 placas lasaña pre-cocinada (3 capas de 6 láminas)

*PREPARACIÓN:

Espinacas:
1. Picar la cebolla y ajos, 2 seg. vel. 5. Bajar restos, añadir el aceite y pochar 6 min. Varoma, vel. cuchara, SIN CUBILETE.

2. Añadir el bacon en tacos, espinacas troceadas, aplastarlas un poco y sal, 5 min. Varoma, Giro izda, vel.1. Escurrirlas con el cestillo o con un colador y reservar en un bol.

Pollo:
3. Picar la cebolla y ajos, 2 seg. vel. 5. Bajar restos, añadir el aceite y pochar 6 min. Varoma, vel. cuchara, SIN CUBILETE.

4. Añadir el pollo salpimentado en trozos no muy grandes, tomate y azúcar, 10 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara. Cuando termine, picar un poco 6 seg. vel.3. Escurrir con el cestillo o con un colador y reservar en un bol.

Bechamel:
5. Remojar en agua las placas de lasaña unos 10 min o lo que diga el paquete.

6. Aceite y mantequilla, 2 min. 100º, vel.1.

7. Harina, 2 min. 100º, vel.2.

8. Leche, sal, pimienta y nuez moscada, 5 min. 100º, vel.4.



9. Precalentar el horno a 200º.

10. Una vez hechas las 2 capas y remojada la pasta 5-10 minutos: En una fuente engrasada, colocamos 6 placas de lasaña, cubrir con el pollo, tapar con placas, cubrir con las espinacas y espolvorear con queso rallado, cubrir con placas y para terminar , la bechamel y queso rallado.


11. Hornear 200º, unos 30 minutos, calor arriba y abajo. Dejar reposar unos minutos.



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